Couper les pommes de terre crues en tranches de 3 mm d’épaisseur ou les trancher à la mandoline. Que l’on fasse d’abord chauffer la graisse avant d’ajouter les pommes de terre ou que l’on mette les deux ensemble dans la poêle froide, c’est une question de goût.
Il est toutefois important de ne remplir la poêle qu’aux deux tiers environ, sinon les pommes de terre risquent de mijoter dans leur propre jus plutôt que de cuire.
Mais alors, comment faire cuire une grande quantité de pommes de terre rissolées? Faire d’une pierre deux coups et faire cuire les pommes de terre rissolées dans deux poêles en même temps.
Autre possibilité: ne faire cuire qu’une petite quantité à la fois dans la poêle et garder les pommes de terre déjà prêtes au chaud au four.
Si vous utilisez une poêle en acier inoxydable, les tranches de pommes de terre colleront au début. Résistez à l’envie de les racler du fond de la poêle. En effet, elles se détacheront lorsqu’une croûte se sera formée. Il faut donc éviterde remuer sauvagement, surtout au début.
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