Pommes de terre rissolées

Pommes de terre rissolées

25 min

Cet accompagnement des plus classiques est à la portée de tout cuisinier: faire rissoler les rondelles de pommes de terre à la poêle, saler, c’est prêt!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ csde beurre à rôtir
  • sel
  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 csde beurre à rôtir
  • sel
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 csde beurre à rôtir
  • sel
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 csde beurre à rôtir
  • sel
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 csde beurre à rôtir
  • sel
  • 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 csde beurre à rôtir
  • sel
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 csde beurre à rôtir
  • sel
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
5 g
9 %
Lipides
5 g
20,4 %
Glucides
39 g
70,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 3 mm. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire rissoler les pommes de terre à feu moyen durant env. 15 min en les remuant régulièrement pour éviter qu’elles ne brûlent. Augmenter le feu et terminer la cuisson 5 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées. Saler.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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