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    Pommes de terre rissolées aux légumes

    Pommes de terre rissolées aux légumes

    Une recette végétarienne rapide pleine de vitamines: carottes, poireau et pommes de terre sont rissolés à la poêle et agrémentés de piment et de paprika.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    100 g de carottes
    80 g de poireau
    ½ bouquet de persil
    4 cs d’huile d’arachide
    800 g de pommes de terre rissolées surgelées
    1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
      paprika
      sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    430 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    18 G
    37,7 %
    Protéines
    5 G
    4,7 %
    Glucides
    57 G
    53 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Détailler les carottes et le poireau en fines lanières. Hacher le persil. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes rissolées et les faire sauter jusqu’à légère coloration. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson env. 4 min. Relever de poivre de Cayenne, paprika et sel. Parsemer de persil. Servir avec de la crème acidulée ou du séré aux herbes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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