Pommes de terre rissolées aux légumes

Pommes de terre rissolées aux légumes

20 min

Une recette végétarienne rapide pleine de vitamines: carottes, poireau et pommes de terre sont rissolés à la poêle et agrémentés de piment et de paprika.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 50 gde carottes
  • 40 gde poireau
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 400 gde pommes de terre rissolées surgelées
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • paprika
  • sel
  • 100 gde carottes
  • 80 gde poireau
  • ½ bouquetde persil
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 800 gde pommes de terre rissolées surgelées
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • paprika
  • sel
  • 200 gde carottes
  • 160 gde poireau
  • 1 bouquetde persil
  • 8 csd’huile d’arachide
  • 1,6 kgde pommes de terre rissolées surgelées
  • 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • paprika
  • sel
  • 300 gde carottes
  • 240 gde poireau
  • 1½ bouquetde persil
  • 12 csd’huile d’arachide
  • 2,4 kgde pommes de terre rissolées surgelées
  • 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • paprika
  • sel
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
5 g
4,9 %
Lipides
18 g
39,5 %
Glucides
57 g
55,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler les carottes et le poireau en fines lanières. Hacher le persil. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes rissolées et les faire sauter jusqu’à légère coloration. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson env. 4 min. Relever de poivre de Cayenne, paprika et sel. Parsemer de persil. Servir avec de la crème acidulée ou du séré aux herbes.

Valeurs nutritives par portion

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