Sauté de bœuf à la courge

Sauté de bœuf à la courge

25 min

Des morceaux de courge et de romsteck de bœuf poêlés, des épinards pour une touche colorée et des graines de sésame pour encore plus de saveur.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande et la courge par portions, mettre le tout dans une casserole et terminer la préparation.
  • 100 gde courge, pesée parée, p. ex. bleue de Hongrie
  • 100 gde romsteck de bœuf
  • 25 gd’épinards
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ csde graines de sésame
  • 200 gde courge, pesée parée, p. ex. bleue de Hongrie
  • 200 gde romsteck de bœuf
  • 50 gd’épinards
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 csde graines de sésame
  • 400 gde courge, pesée parée, p. ex. bleue de Hongrie
  • 400 gde romsteck de bœuf
  • 100 gd’épinards
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 csde graines de sésame
  • 600 gde courge, pesée parée, p. ex. bleue de Hongrie
  • 600 gde romsteck de bœuf
  • 150 gd’épinards
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 csde graines de sésame
  • 800 gde courge, pesée parée, p. ex. bleue de Hongrie
  • 800 gde romsteck de bœuf
  • 200 gd’épinards
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 csde graines de sésame
  • 1 kgde courge, pesée parée, p. ex. bleue de Hongrie
  • 1 kgde romsteck de bœuf
  • 250 gd’épinards
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 5 csde graines de sésame
  • 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. bleue de Hongrie
  • 1,2 kgde romsteck de bœuf
  • 300 gd’épinards
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6 csde graines de sésame
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
25 g
37,3 %
Lipides
16 g
53,7 %
Glucides
6 g
9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Peler la courge, la couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, puis en lamelles de 2 mm. Couper la viande d’abord en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, puis en lamelles de 5 mm. Laver les épinards et les égoutter soigneusement.

    Presque au bout
  2. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Y saisir la courge durant env. 5 min jusqu’à légère coloration. Retirer et réserver. Saler et poivrer la viande. La faire sauter dans le reste de l’huile avec les graines de sésame durant env. 2 min. Ajouter les épinards et la courge réservée, terminer la cuisson 1-2 min jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer. Accompagner de riz pilaf.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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