Brochettes de scampi sur épinards au citron

Brochettes de scampi sur épinards au citron

30 min

Les brochettes grillées de scampi, champignons et quartiers de citrons sont un délice sur leur lit d'épinards au citron.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire rissoler les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1citron
  • 6scampi d’env. 30 g
  • 6petits champignons de Paris
  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 500 gd’épinards
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 12scampi d’env. 30 g
  • 12petits champignons de Paris
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 1 kgd’épinards
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 18scampi d’env. 30 g
  • 18petits champignons de Paris
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • 1,5 kgd’épinards
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4citrons
  • 24scampi d’env. 30 g
  • 24petits champignons de Paris
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 2 kgd’épinards
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 5citrons
  • 30scampi d’env. 30 g
  • 30petits champignons de Paris
  • oignons
  • 5gousses d’ail
  • 2,5 kgd’épinards
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6citrons
  • 36scampi d’env. 30 g
  • 36petits champignons de Paris
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 3 kgd’épinards
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
24 g
44,9 %
Lipides
10 g
42,1 %
Glucides
7 g
13,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper la moitié des citrons en quartiers. Sur chaque brochette, piquer 3 scampi, 3 champignons et 1 quartier de citron. Râper le zeste du reste du citron, exprimer le jus. Hacher l’oignon et l’ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver les épinards et bien les laisser égoutter. Faire revenir l’oignon et l’ail dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épinards et les laisser étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler les brochettes des deux côtés dans le reste de l’huile, à feu moyen, durant env. 5 min. Dresser sur les épinards. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le jus de citron. Ajouter le zeste, puis verser le tout sur les épinards.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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