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Brochettes de scampi sur épinards au citron

Brochettes de scampi sur épinards au citron

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 12 g, glucides 6 g, 240 kcal
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Les brochettes grillées de scampi, champignons et quartiers de citrons sont un délice sur leur lit d'épinards au citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire rissoler les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½ citron
  • 3 scampi d’env. 30 g
  • 3 petits champignons de Paris
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 250 g d’épinards
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 6 scampi d’env. 30 g
  • 6 petits champignons de Paris
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g d’épinards
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 12 scampi d’env. 30 g
  • 12 petits champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 kg d’épinards
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 18 scampi d’env. 30 g
  • 18 petits champignons de Paris
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1,5 kg d’épinards
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 citrons
  • 24 scampi d’env. 30 g
  • 24 petits champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 kg d’épinards
  • 8 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 5 citrons
  • 30 scampi d’env. 30 g
  • 30 petits champignons de Paris
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 2,5 kg d’épinards
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6 citrons
  • 36 scampi d’env. 30 g
  • 36 petits champignons de Paris
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 3 kg d’épinards
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper la moitié des citrons en quartiers. Sur chaque brochette, piquer 3 scampi, 3 champignons et 1 quartier de citron. Râper le zeste du reste du citron, exprimer le jus. Hacher l’oignon et l’ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver les épinards et bien les laisser égoutter. Faire revenir l’oignon et l’ail dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épinards et les laisser étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler les brochettes des deux côtés dans le reste de l’huile, à feu moyen, durant env. 5 min. Dresser sur les épinards. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le jus de citron. Ajouter le zeste, puis verser le tout sur les épinards.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-scampi-sur-epinards-au-citron
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