Brochettes de scampi sur épinards au citron
Les brochettes grillées de scampi, champignons et quartiers de citrons sont un délice sur leur lit d'épinards au citron.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron
- 3scampi d’env. 30 g
- 3petits champignons de Paris
- ¼ deoignon
- ½gousse d’ail
- 250 gd’épinards
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1citron
- 6scampi d’env. 30 g
- 6petits champignons de Paris
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 500 gd’épinards
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2citrons
- 12scampi d’env. 30 g
- 12petits champignons de Paris
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 1 kgd’épinards
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3citrons
- 18scampi d’env. 30 g
- 18petits champignons de Paris
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 1,5 kgd’épinards
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4citrons
- 24scampi d’env. 30 g
- 24petits champignons de Paris
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 2 kgd’épinards
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 5citrons
- 30scampi d’env. 30 g
- 30petits champignons de Paris
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 2,5 kgd’épinards
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6citrons
- 36scampi d’env. 30 g
- 36petits champignons de Paris
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 3 kgd’épinards
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 24 g
- 44,9 %
- Lipides
- 10 g
- 42,1 %
- Glucides
- 7 g
- 13,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper la moitié des citrons en quartiers. Sur chaque brochette, piquer 3 scampi, 3 champignons et 1 quartier de citron. Râper le zeste du reste du citron, exprimer le jus. Hacher l’oignon et l’ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver les épinards et bien les laisser égoutter. Faire revenir l’oignon et l’ail dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épinards et les laisser étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler les brochettes des deux côtés dans le reste de l’huile, à feu moyen, durant env. 5 min. Dresser sur les épinards. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le jus de citron. Ajouter le zeste, puis verser le tout sur les épinards.
Presque au bout
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