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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Figues pour apéritif

Recettes alléchantes à base de figues

En chutney, en dessert ou encore en confiture, les figues fraîches ou sèches se cuisinent de multiples et délicieuses façons. Zoom sur les meilleures recettes.

Les figuiers font partie des plus anciennes plantes cultivées au monde - ce qui n’est pas étonnant, car leurs fruits violets ont un goût irrésistible. C’est surtout dans la cuisine méditerranéenne et proche-orientale que les figues sont utilisées de multiples façons.

Avec leur goût sucré, rappelant légèrement la noisette et leur texture croquante, elles affinent délicieusement les desserts ainsi que les plats salés.

Sous forme séchée, elles constituent un snack idéal pour tous ceux qui sont à la recherche d’un boost énergétique. Elles s’intègrent par ailleurs à merveille dans divers plats pour les compléter et leur ajouter une élégante diversité gustative.

Juste top: recettes de chutney et de moutarde aux figues

Prêts pour un feu d’artifice de saveurs? Le chutney de figues fait maison est à la fois sucré, piquant et acidulé. Il donne du peps aux plats de fromage et de viande. Si vous préférez renoncer à l’acidité, essayez la recette de la moutarde aux figues.

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Si bon fait maison: recettes de confiture de figues

Envie de capturer toute la saveur de ces fruits juteux dans des pots pour vous en régaler toute l’année? Voici nos meilleures recettes de confiture de figues, rapides et faciles à préparer.

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Spécial brunch: recettes avec des figues

Plus le choix est gourmand, mieux c’est. Le brunch est un moment de plaisir qui se prolonge volontiers. Que vous préfériez les crêpes, les pancakes ou le congee aux figues, c’est vous qui décidez. Nous pressons déjà le jus d’orange et vous présentons les meilleures recettes pour le brunch avec des figues.

Finger food: avec des figues s.v.p.

Petits et délicieux, vite préparés, les amuse-bouches font l’unanimité à l’apéro et sont toujours très convoités par les convives rassemblés. Pensez aux figues quand vous les préparerez:  elles subliment les petites bouchées de leur incomparable fruité.

Du croquant et des fruits: recettes de salade avec des figues

Dans le saladier, les figues se mêlent à merveille aux autres ingrédients, car elles créent un équilibre unique grâce à leur douceur. Voici deux savoureuses recettes de salade qui en contiennent.

C’est chaud: recettes de figues au four

Ce fruit est également délicieux tout juste sorti du four: essayez donc l’une ou l’autre de ces recettes surprenantes, par exemple la pinsa ou la quiche.

Duo gourmand: plats de viande avec des figues

La figue est une véritable artiste de la transformation et est également délicieuse caramélisée avec de la viande, avec une sauce au sésame et au miel ou encore en topping sur un hachis dans une recette orientale.

Figues séchées: les bonnes recettes

Savoureuses et ne prenant que peu de place dans un sac, les figues séchées sont un snack très prisé à emporter partout avec soi. Elles aident notamment à redonner de la vigueur aux jambes fatiguées des randonneurs. Pour ceux qui ne veulent pas consommer les fruits secs tels quels, mais qui souhaitent les utiliser comme ingrédient, voici quelques excellentes recettes.

C’est l’heure du dessert: recettes avec des figues

Sculptée, coupée en tranches ou en deux, la figue couronne les desserts les plus divers. Voici des recettes de desserts raffinés qui feront rêver tous les becs sucrés.

On s’en fait des réserves: figues en bocaux

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