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Tartelettes aux figues
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 4 cs de sucre de fleur de coco
- 1 dl de crème
- 200 g de crème fraîche
- 1 cs de pâte de vanille ou ½ gousse de vanille
- 200 g de petites figues
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Dérouler l'abaisse de pâte et découper 8 disques d'env. 12 cm de Ø. Les piquer plusieurs fois avec une fourchette et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer env. 10 min au milieu du four. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Entre-temps, amener la crème à ébullition avec le sucre puis faire mijoter à petit feu jusqu'à obtention d'un caramel liquide. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Fouetter la crème fraîche avec la pâte de vanille en une masse ferme. Couper les figues en tranches. Napper les feuilletés de crème vanillée, recouvrir de figues et arroser de caramel.
Presque au bout
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