Tartelettes aux figues
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 4 cs de sucre de fleur de coco
- 1 dl de crème
- 200 g de crème fraîche
- 1 cs de pâte de vanille ou ½ gousse de vanille
- 200 g de petites figues
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Dérouler l'abaisse de pâte et découper 8 disques d'env. 12 cm de Ø. Les piquer plusieurs fois avec une fourchette et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer env. 10 min au milieu du four. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, amener la crème à ébullition avec le sucre puis faire mijoter à petit feu jusqu'à obtention d'un caramel liquide. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème fraîche avec la pâte de vanille en une masse ferme. Couper les figues en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Napper les feuilletés de crème vanillée, recouvrir de figues et arroser de caramel.
Presque au bout
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