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Tartelettes aux figues

Tartelettes aux figues

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 23 g, glucides 26 g, 330 kcal
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Une base de pâte feuilletée, de la crème parfumée à la vanille et des figues, le tout arrosé d’un peu de caramel à la crème. Pas sûr qu’il en reste longtemps.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 4 cs de sucre de fleur de coco
  • 1 dl de crème
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 cs de pâte de vanille ou ½ gousse de vanille
  • 200 g de petites figues

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Dérouler l'abaisse de pâte et découper 8 disques d'env. 12 cm de Ø. Les piquer plusieurs fois avec une fourchette et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer env. 10 min au milieu du four. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Entre-temps, amener la crème à ébullition avec le sucre puis faire mijoter à petit feu jusqu'à obtention d'un caramel liquide. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème fraîche avec la pâte de vanille en une masse ferme. Couper les figues en tranches. Napper les feuilletés de crème vanillée, recouvrir de figues et arroser de caramel.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-aux-figues
Déjà cuisiné Cuisiné

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