Salade de roquette aux figues et au miel
Une entrée surprenante qui marie avec goût la douceur des figues et l’amertume de la roquette. Également un régal en plat avec de la burrata et du jambon cru.
- sans lactose
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde miel
- 1 csd'huile d'olive
- 1 csde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 100 gde figues
- 25 gde roquette
- 15 gde gressins
- 2 csde miel
- 2 csd'huile d'olive
- 2 csde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 200 gde figues
- 50 gde roquette
- 25 gde gressins
- 4 csde miel
- 4 csd'huile d'olive
- 4 csde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 400 gde figues
- 100 gde roquette
- 50 gde gressins
- 6 csde miel
- 6 csd'huile d'olive
- 6 csde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 600 gde figues
- 150 gde roquette
- 75 gde gressins
- 8 csde miel
- 8 csd'huile d'olive
- 8 csde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 800 gde figues
- 200 gde roquette
- 100 gde gressins
- 10 csde miel
- 1 dld'huile d'olive
- 1 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1 kgde figues
- 250 gde roquette
- 125 gde gressins
- 12 csde miel
- 1,2 dld'huile d'olive
- 1,2 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1,2 kgde figues
- 300 gde roquette
- 150 gde gressins
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,3 %
- Lipides
- 10 g
- 32,4 %
- Glucides
- 44 g
- 63,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Pour la sauce, mélanger le miel avec l'huile d'olive et le vinaigre, saler et poivrer. Selon leur taille, couper les figues en deux ou en quatre. Dresser la roquette avec les figues puis arroser de sauce. Émietter quelques gressins par-dessus et servir ceux qui restent à part.
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