Salade de roquette aux figues et au miel

Salade de roquette aux figues et au miel

15 min

Une entrée surprenante qui marie avec goût la douceur des figues et l’amertume de la roquette. Également un régal en plat avec de la burrata et du jambon cru.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde miel
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 200 gde figues
  • 50 gde roquette
  • 25 gde gressins
  • 4 csde miel
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 400 gde figues
  • 100 gde roquette
  • 50 gde gressins
  • 6 csde miel
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 600 gde figues
  • 150 gde roquette
  • 75 gde gressins
  • 8 csde miel
  • 8 csd'huile d'olive
  • 8 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 800 gde figues
  • 200 gde roquette
  • 100 gde gressins
  • 10 csde miel
  • 10 csd'huile d'olive
  • 10 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde figues
  • 250 gde roquette
  • 125 gde gressins
  • 12 csde miel
  • 12 csd'huile d'olive
  • 12 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde figues
  • 300 gde roquette
  • 150 gde gressins
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
3 g
4,3 %
Lipides
10 g
32,4 %
Glucides
44 g
63,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Pour la sauce, mélanger le miel avec l'huile d'olive et le vinaigre, saler et poivrer. Selon leur taille, couper les figues en deux ou en quatre. Dresser la roquette avec les figues puis arroser de sauce. Émietter quelques gressins par-dessus et servir ceux qui restent à part.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour composer un repas, servir la salade avec de la burrata et du jambon de Parme.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration