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Salade de roquette aux figues et au miel

Salade de roquette aux figues et au miel

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 11 g, glucides 43 g, 290 kcal
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Une entrée surprenante qui marie avec goût la douceur des figues et l’amertume de la roquette. Également un régal en plat avec de la burrata et du jambon cru.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de miel
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 100 g de figues
  • 25 g de roquette
  • 15 g de gressins
  • 2 cs de miel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 200 g de figues
  • 50 g de roquette
  • 25 g de gressins
  • 4 cs de miel
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 400 g de figues
  • 100 g de roquette
  • 50 g de gressins
  • 6 cs de miel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 600 g de figues
  • 150 g de roquette
  • 75 g de gressins
  • 8 cs de miel
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 800 g de figues
  • 200 g de roquette
  • 100 g de gressins
  • 10 cs de miel
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de figues
  • 250 g de roquette
  • 125 g de gressins
  • 12 cs de miel
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1,2 dl de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de figues
  • 300 g de roquette
  • 150 g de gressins

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger le miel avec l'huile d'olive et le vinaigre, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Selon leur taille, couper les figues en deux ou en quatre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser la roquette avec les figues puis arroser de sauce. Émietter quelques gressins par-dessus et servir ceux qui restent à part.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-roquette-aux-figues-et-au-miel
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Le p'tit truc

Pour composer un repas, servir la salade avec de la burrata et du jambon de Parme.

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