Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di rucola e fichi al miele

Insalata di rucola e fichi al miele

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 46 g, 300 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un antipasto sorprendente che sposa la dolcezza dei fichi con il gusto piccante della rucola. Una delizia da gustare anche con burrata e prosciutto crudo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 100 g di fichi
  • 25 g di rucola
  • 15 g di grissini
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 200 g di fichi
  • 50 g di rucola
  • 25 g di grissini
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 400 g di fichi
  • 100 g di rucola
  • 50 g di grissini
  • 6 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 600 g di fichi
  • 150 g di rucola
  • 75 g di grissini
  • 8 cucchiai di miele
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 800 g di fichi
  • 200 g di rucola
  • 100 g di grissini
  • 10 cucchiai di miele
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di fichi
  • 250 g di rucola
  • 125 g di grissini
  • 12 cucchiai di miele
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di fichi
  • 300 g di rucola
  • 150 g di grissini

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Per il dressing, mescola il miele con l’olio d’oliva e il balsamico. Condisci con sale e pepe. A seconda della grandezza dividi i fichi in due o in quattro. Sistema la rucola e fichi nei piatti e irrora con il dressing. Sbriciola qualche grissino sull’insalata e servi il resto come accompagnamento.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-rucola-e-fichi-al-miele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Per uno spuntino accompagna l'insalata con una burrata e del prosciutto di Parma.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare