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Insalata di rucola e fichi al miele

Insalata di rucola e fichi al miele

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 46 g, 300 kcal
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Un antipasto sorprendente che sposa la dolcezza dei fichi con il gusto piccante della rucola. Una delizia da gustare anche con burrata e prosciutto crudo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 100 g di fichi
  • 25 g di rucola
  • 15 g di grissini
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 200 g di fichi
  • 50 g di rucola
  • 25 g di grissini
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 400 g di fichi
  • 100 g di rucola
  • 50 g di grissini
  • 6 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 600 g di fichi
  • 150 g di rucola
  • 75 g di grissini
  • 8 cucchiai di miele
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 800 g di fichi
  • 200 g di rucola
  • 100 g di grissini
  • 10 cucchiai di miele
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di fichi
  • 250 g di rucola
  • 125 g di grissini
  • 12 cucchiai di miele
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di fichi
  • 300 g di rucola
  • 150 g di grissini

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Per il dressing, mescola il miele con l’olio d’oliva e il balsamico. Condisci con sale e pepe. A seconda della grandezza dividi i fichi in due o in quattro. Sistema la rucola e fichi nei piatti e irrora con il dressing. Sbriciola qualche grissino sull’insalata e servi il resto come accompagnamento.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-rucola-e-fichi-al-miele
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Per uno spuntino accompagna l'insalata con una burrata e del prosciutto di Parma.

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