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Insalata di rucola e fichi al miele

Insalata di rucola e fichi al miele

Un antipasto sorprendente che sposa la dolcezza dei fichi con il gusto piccante della rucola. Una delizia da gustare anche con burrata e prosciutto crudo.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi fichi
  • 25 gdi rucola
  • 15 gdi grissini
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi fichi
  • 50 gdi rucola
  • 25 gdi grissini
  • 4 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi fichi
  • 100 gdi rucola
  • 50 gdi grissini
  • 6 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi fichi
  • 150 gdi rucola
  • 75 gdi grissini
  • 8 cucchiaidi miele
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi fichi
  • 200 gdi rucola
  • 100 gdi grissini
  • 10 cucchiaidi miele
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 dld’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi fichi
  • 250 gdi rucola
  • 125 gdi grissini
  • 12 cucchiaidi miele
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1,2 dld’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi fichi
  • 300 gdi rucola
  • 150 gdi grissini
Kilocalorie
290 kcal
1.250 kj
Proteine
3 g
4,3 %
Grassi
10 g
32,4 %
Carboidrati
44 g
63,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Per il dressing, mescola il miele con l’olio d’oliva e il balsamico. Condisci con sale e pepe. A seconda della grandezza dividi i fichi in due o in quattro. Sistema la rucola e fichi nei piatti e irrora con il dressing. Sbriciola qualche grissino sull’insalata e servi il resto come accompagnamento.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-rucola-e-fichi-al-miele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per uno spuntino accompagna l'insalata con una burrata e del prosciutto di Parma.

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