Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pesto di pistacchi e rucola

Pesto di pistacchi e rucola

Un'alternativa al pesto di basilico preparata con rucola, pistacchi, parmigiano, olio d'oliva e aglio, per condire a meraviglia la pasta o il risotto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Salsa

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi parmigiano
  • 1limone
  • 1 mazzettodi rucola di ca. 40 g
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 100 gdi parmigiano
  • 2limoni
  • 2 mazzettidi rucola di ca. 40 g ciascuno
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 100 gdi pistacchi tritati
  • 4spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
1.520 kcal
6.300 kj
Proteine
31 g
8,2 %
Grassi
149 g
88,2 %
Carboidrati
14 g
3,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Spezzettate il parmigiano. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Mettete in un tritatutto la scorza e il succo di limone, la rucola, l'olio, i pistacchi, l'aglio e i pezzetti di parmigiano e frullate fino a ottenere una purea. Condite con sale e pepe. Riempite un vasetto con il pesto e chiudete ermeticamente.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesto-di-pistacchi-e-rucola
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale per condire un piatto di pasta o di risotto. Il pesto di pistacchi e rucola si conserva per ca. 1 settimana in frigorifero, in un vasetto chiuso ermeticamente e ben coperto d'olio.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare