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Pesto di pistacchi e rucola

Pesto di pistacchi e rucola

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 30 g, grassi 146 g, carboidrati 14 g, 1.510 kcal
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Un'alternativa al pesto di basilico preparata con rucola, pistacchi, parmigiano, olio d'oliva e aglio, per condire a meraviglia la pasta o il risotto.

Ingredienti

Salsa

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 2 dl

  • 50 g di parmigiano
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di rucola di ca. 40 g
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di parmigiano
  • 2 limoni
  • 2 mazzetti di rucola di ca. 40 g ciascuno
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 100 g di pistacchi tritati
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Spezzettate il parmigiano. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Mettete in un tritatutto la scorza e il succo di limone, la rucola, l'olio, i pistacchi, l'aglio e i pezzetti di parmigiano e frullate fino a ottenere una purea. Condite con sale e pepe. Riempite un vasetto con il pesto e chiudete ermeticamente.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesto-di-pistacchi-e-rucola
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ideale per condire un piatto di pasta o di risotto. Il pesto di pistacchi e rucola si conserva per ca. 1 settimana in frigorifero, in un vasetto chiuso ermeticamente e ben coperto d'olio.

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