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Pistazien-Rucola-Pesto

Pistazien-Rucola-Pesto

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 146 g, Kohlenhydrate 14 g, 1.510 kcal
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Rucola, Pistazien und Parmesan gehören wie Olivenöl und Knoblauch zum Pistazien-Rucola-Pesto, das vorzüglich zu Risotto und Pasta passt.

Zutaten

Sauce

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Einmachglas à 2 dl

  • 50 g Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Rucola à ca. 40 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Parmesan
  • 2 Zitronen
  • 2 Bund Rucola à ca. 40 g
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 100 g gehackte Pistazien
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Parmesan in Stücke brechen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft, Rucola, Öl, Pistazien, Knoblauch und Parmesan im Cutter oder mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistazien-rucola-pesto
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Pesto z. B. mit hausgemachten Nudeln servieren. Pesto in gut verschliessbare Gläser abfüllen und mit Öl bedecken. Im Kühlschrank ist es 3–4 Tage haltbar.

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