Pistazien-Rucola-Pesto

Pistazien-Rucola-Pesto

15 Min.

Rucola, Pistazien und Parmesan gehören wie Olivenöl und Knoblauch zum Pistazien-Rucola-Pesto, das vorzüglich zu Risotto und Pasta passt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Einmachglas à 2 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gParmesan
  • 1Zitrone
  • 1 BundRucola à ca. 40 g
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 50 ggeschälte ungesalzene Pistazien
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 gParmesan
  • 2Zitronen
  • 2 BundRucola à ca. 40 g
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 100 ggeschälte ungesalzene Pistazien
  • 4Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
1.510 kcal
6.250 kj
Eiweiss
31 g
8,3 %
Fett
146 g
87,7 %
Kohlenhydrate
15 g
4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Parmesan in Stücke brechen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft, Rucola, Öl, Pistazien, Knoblauch und Parmesanstücke im Cutter oder mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas abfüllen und verschliessen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt zu Pasta und Risotto. Zum Aufbewahren Pesto mit Öl bedecken. Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

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