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Basilikumpesto

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 2 g, 250 kcal
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Dieses Grundrezept für Pesto kann nach Lust und Laune angereichert werden. Passt je nach dem zu Fisch, asiatischen Gerichten und - natürlich - zu Pasta!

Zutaten

Sauce

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 10 g Basilikum
  • 5 g Pinienkerne
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Salz
  • 5 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Basilikum
  • 15 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ TL Salz
  • 10 g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz
  • 20 g Parmesan
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Basilikum
  • 45 g Pinienkerne
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ TL Salz
  • 30 g Parmesan
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Basilikum
  • 60 g Pinienkerne
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 40 g Parmesan
  • 1,6 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Basilikum
  • 75 g Pinienkerne
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1¼ TL Salz
  • 50 g Parmesan
  • 2 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Basilikum
  • 90 g Pinienkerne
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ TL Salz
  • 60 g Parmesan
  • 2,4 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Basilikum - wenn nötig - waschen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pinienkerne und Knoblauch in einen grossen Mörser geben. Zerdrücken bis eine cremige Paste entstanden ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Portionenweise Salz und Basilikumblätter dazugeben. Alles mit kreisförmigen Bewegungen zerreiben, bis eine grüne, glänzende Masse entsteht.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Parmesan dazureiben. Öl dazugiessen und alles mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/basilikumpesto
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Tipps

Wer keinen Mörser hat, kann das Pesto mit dem Stabmixer grob pürieren. Im Winter können die Kräuter durch Federkohl oder Spinatblätter ersetzt werden. Asiatische-Pesto zu Reis und Meeresfrüchten: Anstelle der Pinien-, Cashewkerne verwenden. Basilikum durch Thai-Basilikum und Koriander ersetzen. Mit wenig Curry abschmecken. Sommerliche Pesto zu grilliertem Fleisch: Einige Pfefferminzblätter und Schale einer Zitrone zum Grundrezept dazugeben. Pesto zu Fischgericheten: Die Hälfte des Basilikums durch Dill, Petersilie und Majoran ersetzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Pinienkerne können durch Pistazien ersetzt werden.

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