Basilikumpesto
Dieses Grundrezept für Pesto kann nach Lust und Laune angereichert werden. Passt je nach dem zu Fisch, asiatischen Gerichten und - natürlich - zu Pasta!
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Sauce
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 10 gBasilikum
- 5 gPinienkerne
- ½Knoblauchzehe
- 1 Msp.Salz
- 5 gParmesan
- 2 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 gBasilikum
- 15 gPinienkerne
- 1Knoblauchzehe
- ¼ TLSalz
- 10 gParmesan
- 4 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 gBasilikum
- 30 gPinienkerne
- 2Knoblauchzehen
- ½ TLSalz
- 20 gParmesan
- 8 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 gBasilikum
- 45 gPinienkerne
- 3Knoblauchzehen
- ¾ TLSalz
- 30 gParmesan
- 1,2 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 gBasilikum
- 60 gPinienkerne
- 4Knoblauchzehen
- 1 TLSalz
- 40 gParmesan
- 1,6 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 gBasilikum
- 75 gPinienkerne
- 5Knoblauchzehen
- 1¼ TLSalz
- 50 gParmesan
- 2 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 gBasilikum
- 90 gPinienkerne
- 6Knoblauchzehen
- 1½ TLSalz
- 60 gParmesan
- 2,4 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 8,5 %
- Fett
- 23 g
- 88,1 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 3,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Basilikum - wenn nötig - waschen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Pinienkerne und Knoblauch in einen grossen Mörser geben. Zerdrücken bis eine cremige Paste entstanden ist. Portionenweise Salz und Basilikumblätter dazugeben. Alles mit kreisförmigen Bewegungen zerreiben, bis eine grüne, glänzende Masse entsteht. Parmesan dazureiben. Öl dazugiessen und alles mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
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