Pesto di basilico
Questa salsa piuttosto versatile, si abbina a piatti di pesce, a ricette asiatiche e, naturalmente, trionfa con la pasta!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 15 min
Ingredienti
Salsa
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 gdi basilico
- 5 gdi pinoli
- ½spicchio d’aglio
- 1 punta di coltellodi sale
- 5 gdi parmigiano
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 20 gdi basilico
- 15 gdi pinoli
- 1spicchio d’aglio
- ¼ di cucchiainodi sale
- 10 gdi parmigiano
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 40 gdi basilico
- 30 gdi pinoli
- 2spicchi d’aglio
- ½ cucchiainodi sale
- 20 gdi parmigiano
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 60 gdi basilico
- 45 gdi pinoli
- 3spicchi d’aglio
- ¾ di cucchiainodi sale
- 30 gdi parmigiano
- 1,2 dld’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 80 gdi basilico
- 60 gdi pinoli
- 4spicchi d’aglio
- 1 cucchiainodi sale
- 40 gdi parmigiano
- 1,6 dld’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 100 gdi basilico
- 75 gdi pinoli
- 5spicchi d’aglio
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 50 gdi parmigiano
- 2 dld’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 120 gdi basilico
- 90 gdi pinoli
- 6spicchi d’aglio
- 1½ cucchiainidi sale
- 60 gdi parmigiano
- 2,4 dld’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 5 g
- 8,5 %
- Grassi
- 23 g
- 88,1 %
- Carboidrati
- 2 g
- 3,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Lava il basilico, se necessario, e asciugalo tamponandolo. Stacca le foglie dagli steli. Riunisci in un mortaio bello capiente i pinoli e l’aglio e pestali fino a ottenere una pasta cremosa. Unisci poco per volta il sale e le foglie di basilico. Riduci tutto in una massa verde e brillante ruotando con il pestello. Unisci il parmigiano e incorpora l’olio. Condisci con il pepe.
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