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Pesto di ciuffi di finocchio

Pesto di ciuffi di finocchio

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 10 g, grassi 106 g, carboidrati 8 g, 1.040 kcal
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Per preparare questa salsa dal gusto particolare basta tritare i ciuffi verdi di finocchio e i pinoli per poi mescolarli allo sbrinz grattugiato e all’olio.

Ingredienti

Salsa

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 1,5 dl

  • 150 g di ciuffi di finocchio , in vendita al mercato
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • 20 g di sbrinz
  • ca. 1 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • 300 g di ciuffi di finocchio , in vendita al mercato
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • 40 g di sbrinz
  • ca. 2 dl d’olio d´oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tritate finemente i ciuffi verdi di finocchio e i pistacchi, grattugiate lo sbrinz. Mescolate il tutto con l’olio e salate leggermente. Versate il pesto in un vasetto pulito con coperchio. Il pesto dev’essere coperto d’olio. In frigo si conserva per 2-3 settimane.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesto-di-ciuffi-di-finocchio
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il pesto preparato con il finocchietto selvatico acquista una nota di gusto particolare. Il finocchietto cresce nell’area mediterranea da aprile a giugno e si usa solo l’erbetta giovane. Ha un profumo molto più intenso ed è ideale da usare in cucina.

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