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    Pesto di ciuffi di finocchio

    Pesto di ciuffi di finocchio

    Per preparare questa salsa dal gusto particolare basta tritare i ciuffi verdi di finocchio e i pinoli per poi mescolarli allo sbrinz grattugiato e all’olio.

    Per
    vaso per conserve  à  1,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di ciuffi di finocchio
    1 cucchiaio di pistacchi
    20 g di sbrinz
    ca. 1 dl d’olio d´oliva
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1010 KCAL
    4150 KJ
    Grassi
    104 G
    92,7 %
    Proteine
    10 G
    4 %
    Carboidrati
    7 G
    2,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tritate finemente i ciuffi verdi di finocchio e i pistacchi, grattugiate lo sbrinz. Mescolate il tutto con l’olio e salate leggermente. Versate il pesto in un vasetto pulito con coperchio. Il pesto dev’essere coperto d’olio. In frigo si conserva per 2-3 settimane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il pesto preparato con il finocchietto selvatico acquista una nota di gusto particolare. Il finocchietto cresce nell’area mediterranea da aprile a giugno e si usa solo l’erbetta giovane. Ha un profumo molto più intenso ed è ideale da usare in cucina.
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