Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pesto di ciuffi di finocchio

Pesto di ciuffi di finocchio

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 10 g, grassi 106 g, carboidrati 8 g, 1.040 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Per preparare questa salsa dal gusto particolare basta tritare i ciuffi verdi di finocchio e i pinoli per poi mescolarli allo sbrinz grattugiato e all’olio.

Ingredienti

Salsa

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 1,5 dl

  • 150 g di ciuffi di finocchio , in vendita al mercato
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • 20 g di sbrinz
  • ca. 1 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • 300 g di ciuffi di finocchio , in vendita al mercato
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • 40 g di sbrinz
  • ca. 2 dl d’olio d´oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tritate finemente i ciuffi verdi di finocchio e i pistacchi, grattugiate lo sbrinz. Mescolate il tutto con l’olio e salate leggermente. Versate il pesto in un vasetto pulito con coperchio. Il pesto dev’essere coperto d’olio. In frigo si conserva per 2-3 settimane.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesto-di-ciuffi-di-finocchio
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Il pesto preparato con il finocchietto selvatico acquista una nota di gusto particolare. Il finocchietto cresce nell’area mediterranea da aprile a giugno e si usa solo l’erbetta giovane. Ha un profumo molto più intenso ed è ideale da usare in cucina.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare