Chimichurri

10 min

In Argentina l'asado e il chimichurri sono compagni inseparabili. Il condimento verde dal gusto piccante si sposa a meraviglia con la carne di manzo cotta alla griglia e non disdegna neppure gli altri cibi grigliati.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

3
  • 3
  • 6

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi timo
  • ½ mazzettodi menta
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2spicchi d’aglio
  • 1cipolla rossa
  • 1peperoncino
  • 2 dld’olio d’oliva
  • ½limone
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • sale
  • 1 mazzettodi timo
  • 1 mazzettodi menta
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4spicchi d’aglio
  • 2cipolle rosse
  • 2peperoncini
  • 4 dld’olio d’oliva
  • 1limone
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
1 g
0,7 %
Grassi
61 g
96,5 %
Carboidrati
4 g
2,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Staccate le foglioline di timo dai rametti e tritatele con la menta e il prezzemolo. Tritate finemente l’aglio e la cipolla. Tagliate il peperoncino a rondelle sottili. Pestate tutto in un mortaio. Aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata e continuate a pestare gli ingredienti, poi mescolateli con l’olio. Spremete il limone, mischiate il succo con l’aceto e aggiungetelo alla salsa. Condite il chimichurri con il sale.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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