Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,8)

    Chimichurri

    In Argentina l'asado e il chimichurri sono compagni inseparabili. Il condimento verde dal gusto piccante si sposa a meraviglia con la carne di manzo cotta alla griglia e non disdegna neppure gli altri cibi grigliati.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ mazzetto di timo
    ½ mazzetto di menta
    1 mazzetto di prezzemolo
    2 spicchi d’aglio
    1 cipolla rossa
    1 peperoncino
    2 dl d’olio d’oliva
    ½ limone
    1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
    sale
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    61 G
    94,7 %
    Proteine
    1 G
    0,7 %
    Carboidrati
    4 G
    2,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Staccate le foglioline di timo dai rametti e tritatele con la menta e il prezzemolo. Tritate finemente l’aglio e la cipolla. Tagliate il peperoncino a rondelle sottili. Pestate tutto in un mortaio. Aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata e continuate a pestare gli ingredienti, poi mescolateli con l’olio. Spremete il limone, mischiate il succo con l’aceto e aggiungetelo alla salsa. Condite il chimichurri con il sale.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.