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Chimichurri

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 1 g, grassi 61 g, carboidrati 4 g, 580 kcal
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Molto apprezzato in Argentina, questo condimento verde dal gusto piccante si sposa a meraviglia con le grigliate di carne e anche di altri cibi.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

3
  • 3
  • 6

dl

  • ½ mazzetto di timo
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • sale
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle rosse
  • 2 peperoncini
  • 4 dl d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Stacca le foglioline di timo dai rametti e tritale con la menta e il prezzemolo. Trita finemente l’aglio e la cipolla. Taglia il peperoncino a rondelle sottili. Pesta tutto in un mortaio. Aggiungi un po’ di scorza di limone grattugiata e continua a pestare gli ingredienti, poi mescolali con l’olio. Spremi il limone, mischia il succo con l’aceto e aggiungilo alla salsa. Condisci il chimichurri con il sale.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chimichurri
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il chimichurri è un condimento ideale per gli spiedini, il roast beef o l’hamburger di manzo alla griglia.

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