Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Olive aromatizzate alle erbe

Olive aromatizzate alle erbe

Aromatizzare le olive con erbe fresche, aglio, limone e olio d'oliva è un gioco da ragazzi. Una vera attrazione per l'aperitivo, il brunch o il picnic.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 2 h 15 min

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

1
  • 1
  • 2

bicchiere da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 ramettidi timo
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 4 ramettidi menta
  • 1spicchio d'aglio
  • ½peperoncino rosso
  • ½limone bio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gd’olive, sgocciolate, ad es. Kalamata
  • 4 ramettidi timo
  • 8 ramettidi prezzemolo
  • 8 ramettidi menta
  • 2spicchi d'aglio
  • 1peperoncino rosso
  • 1limone bio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gd’olive, sgocciolate, ad es. Kalamata
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
3 g
2 %
Grassi
62 g
93,3 %
Carboidrati
7 g
4,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita le erbe finemente. Taglia l'aglio in due o quattro parti e poi a fettine sottili. Taglia il peperoncino ad anelli sottili. Con un rigalimoni preleva la scorza del limone a striscioline e spremine il succo. Mescola tutto con l'olio. Unisci le olive, mescola e lascia marinare in frigo per almeno 2 ore, meglio ancora se tutta la notte.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/olive-aromatizzate-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Variazione: sostituisci il limone con un'arancia. In frigo le olive si conservano ca. 1 settimana.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare