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Olive aromatizzate alle erbe

Olive aromatizzate alle erbe

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 3 g, grassi 62 g, carboidrati 7 g, 480 kcal
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Aromatizzare le olive con erbe fresche, aglio, limone e olio d'oliva è un gioco da ragazzi. Una vera attrazione per l'aperitivo, il brunch o il picnic.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

1
  • 1
  • 2

bicchiere da 2,5 dl

  • 2 rametti di timo
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 4 rametti di menta
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino rosso
  • ½ limone bio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g d’olive, sgocciolate , ad es. Kalamata
  • 4 rametti di timo
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 8 rametti di menta
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 limone bio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g d’olive, sgocciolate , ad es. Kalamata

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Trita le erbe finemente. Taglia l'aglio in due o quattro parti e poi a fettine sottili. Taglia il peperoncino ad anelli sottili. Con un rigalimoni preleva la scorza del limone a striscioline e spremine il succo. Mescola tutto con l'olio. Unisci le olive, mescola e lascia marinare in frigo per almeno 2 ore, meglio ancora se tutta la notte.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/olive-aromatizzate-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Variazione: sostituisci il limone con un'arancia. In frigo le olive si conservano ca. 1 settimana.

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