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Olive aromatizzate alle erbe
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 1
- 2
bicchiere da 2,5 dl
- 2 rametti di timo
- 4 rametti di prezzemolo
- 4 rametti di menta
- 1 spicchio d'aglio
- ½ peperoncino rosso
- ½ limone bio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g d’olive, sgocciolate , ad es. Kalamata
- 4 rametti di timo
- 8 rametti di prezzemolo
- 8 rametti di menta
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino rosso
- 1 limone bio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g d’olive, sgocciolate , ad es. Kalamata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- marinatura:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Trita le erbe finemente. Taglia l'aglio in due o quattro parti e poi a fettine sottili. Taglia il peperoncino ad anelli sottili. Con un rigalimoni preleva la scorza del limone a striscioline e spremine il succo. Mescola tutto con l'olio. Unisci le olive, mescola e lascia marinare in frigo per almeno 2 ore, meglio ancora se tutta la notte.
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Consigli utili
Variazione: sostituisci il limone con un'arancia. In frigo le olive si conservano ca. 1 settimana.
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