Olive aromatizzate alle erbe

Olive aromatizzate alle erbe

2 h 15 min

Aromatizzare le olive con erbe fresche, aglio, limone e olio d'oliva è un gioco da ragazzi. Una vera attrazione per l'aperitivo, il brunch o il picnic.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

1
  • 1
  • 2

bicchiere da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 ramettidi timo
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 4 ramettidi menta
  • 1spicchio d'aglio
  • ½peperoncino rosso
  • ½limone bio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gd’olive, sgocciolate, ad es. Kalamata
  • 4 ramettidi timo
  • 8 ramettidi prezzemolo
  • 8 ramettidi menta
  • 2spicchi d'aglio
  • 1peperoncino rosso
  • 1limone bio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gd’olive, sgocciolate, ad es. Kalamata
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
3 g
2 %
Grassi
62 g
93,3 %
Carboidrati
7 g
4,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Trita le erbe finemente. Taglia l'aglio in due o quattro parti e poi a fettine sottili. Taglia il peperoncino ad anelli sottili. Con un rigalimoni preleva la scorza del limone a striscioline e spremine il succo. Mescola tutto con l'olio. Unisci le olive, mescola e lascia marinare in frigo per almeno 2 ore, meglio ancora se tutta la notte.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni