Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Olives aux herbes aromatiques
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 1
- 2
verre de 2,5 dl
- 2 brins de thym
- 4 brins de persil
- 4 brins de menthe
- 1 gousse d'ail
- ½ piment rouge mi-fort
- ½ citron bio
- 3 cs d'huile d'olive
- 150 g d’olives, égouttées , p. ex. kalamata
- 4 brins de thym
- 8 brins de persil
- 8 brins de menthe
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge mi-fort
- 1 citron bio
- 6 cs d'huile d'olive
- 300 g d’olives, égouttées , p. ex. kalamata
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- faire mariner:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 15 min.
-
Hacher finement les herbes aromatiques. Couper l'ail en deux ou en quatre puis en fines lamelles. Tailler le piment en minces rouelles. Prélever le zeste du citron en fins filaments à l'aide d'un zesteur, puis exprimer le jus de l'agrume. Mélanger le tout avec l'huile d'olive. Ajouter les olives et laisser reposer au moins 2 h, de préférence toute une nuit, au réfrigérateur.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Variation: remplacer le citron par une orange. Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur.
Partagez cet article avec vos amis!