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Olives aux herbes aromatiques

Olives aux herbes aromatiques

Total: 2 h 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 62 g, glucides 7 g, 480 kcal
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Il est facile d'aromatiser des olives avec une poignée de fines herbes, de l'ail, du citron et de l'huile d'olive pour en faire des amuse-bouches. Voyez plutôt.

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

1
  • 1
  • 2

verre de 2,5 dl

  • 2 brins de thym
  • 4 brins de persil
  • 4 brins de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • ½ piment rouge mi-fort
  • ½ citron bio
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 150 g d’olives, égouttées , p. ex. kalamata
  • 4 brins de thym
  • 8 brins de persil
  • 8 brins de menthe
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 1 citron bio
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 300 g d’olives, égouttées , p. ex. kalamata

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
faire mariner:
au moins 2 heures
Total:
2 h 15 minutes
  1. Hacher finement les herbes aromatiques. Couper l'ail en deux ou en quatre puis en fines lamelles. Tailler le piment en minces rouelles. Prélever le zeste du citron en fins filaments à l'aide d'un zesteur, puis exprimer le jus de l'agrume. Mélanger le tout avec l'huile d'olive. Ajouter les olives et laisser reposer au moins 2 h, de préférence toute une nuit, au réfrigérateur.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/olives-aux-herbes-aromatiques
Déjà cuisiné Cuisiné

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Variation: remplacer le citron par une orange. Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur.

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