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Olives aux herbes aromatiques

Olives aux herbes aromatiques

Total: 2 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 3 g, lipides 62 g, glucides 7 g, 480 kcal
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Il est facile d'aromatiser des olives avec une poignée de fines herbes, de l'ail, du citron et de l'huile d'olive pour en faire des amuse-bouches. Voyez plutôt.

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

1
  • 1
  • 2

verre de 2,5 dl

  • 2 brins de thym
  • 4 brins de persil
  • 4 brins de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • ½ piment rouge mi-fort
  • ½ citron bio
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 150 g d’olives, égouttées , p. ex. kalamata
  • 4 brins de thym
  • 8 brins de persil
  • 8 brins de menthe
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 1 citron bio
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 300 g d’olives, égouttées , p. ex. kalamata

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
faire mariner:
au moins 2 heures
Total:
2 h 15 min.
  1. Hacher finement les herbes aromatiques. Couper l'ail en deux ou en quatre puis en fines lamelles. Tailler le piment en minces rouelles. Prélever le zeste du citron en fins filaments à l'aide d'un zesteur, puis exprimer le jus de l'agrume. Mélanger le tout avec l'huile d'olive. Ajouter les olives et laisser reposer au moins 2 h, de préférence toute une nuit, au réfrigérateur.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/olives-aux-herbes-aromatiques
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Variation: remplacer le citron par une orange. Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur.

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