Olives aux herbes aromatiques

Olives aux herbes aromatiques

2 h 15 min

Il est facile d'aromatiser des olives avec une poignée de fines herbes, de l'ail, du citron et de l'huile d'olive pour en faire des amuse-bouches. Voyez plutôt.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

1
  • 1
  • 2

verre de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 brinsde thym
  • 4 brinsde persil
  • 4 brinsde menthe
  • 1gousse d'ail
  • ½piment rouge mi-fort
  • ½citron bio
  • 3 csd'huile d'olive
  • 150 gd’olives, égouttées, p. ex. kalamata
  • 4 brinsde thym
  • 8 brinsde persil
  • 8 brinsde menthe
  • 2gousses d'ail
  • 1piment rouge mi-fort
  • 1citron bio
  • 6 csd'huile d'olive
  • 300 gd’olives, égouttées, p. ex. kalamata
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
3 g
2 %
Lipides
62 g
93,3 %
Glucides
7 g
4,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos dans la marinade:
au moins 2 heures
Total:
2 h 15 min
  1. Hacher finement les herbes aromatiques. Couper l'ail en deux ou en quatre puis en fines lamelles. Tailler le piment en minces rouelles. Prélever le zeste du citron en fins filaments à l'aide d'un zesteur, puis exprimer le jus de l'agrume. Mélanger le tout avec l'huile d'olive. Ajouter les olives et laisser reposer au moins 2 h, de préférence toute une nuit, au réfrigérateur.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Variation: remplacer le citron par une orange. Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration