Olives aux herbes aromatiques
Il est facile d'aromatiser des olives avec une poignée de fines herbes, de l'ail, du citron et de l'huile d'olive pour en faire des amuse-bouches. Voyez plutôt.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 2 h 15 min
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 1
- 2
verre de 2,5 dl
- 2 brinsde thym
- 4 brinsde persil
- 4 brinsde menthe
- 1gousse d'ail
- ½piment rouge mi-fort
- ½citron bio
- 3 csd'huile d'olive
- 150 gd’olives, égouttées, p. ex. kalamata
- 4 brinsde thym
- 8 brinsde persil
- 8 brinsde menthe
- 2gousses d'ail
- 1piment rouge mi-fort
- 1citron bio
- 6 csd'huile d'olive
- 300 gd’olives, égouttées, p. ex. kalamata
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 3 g
- 2 %
- Lipides
- 62 g
- 93,3 %
- Glucides
- 7 g
- 4,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos dans la marinade:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher finement les herbes aromatiques. Couper l'ail en deux ou en quatre puis en fines lamelles. Tailler le piment en minces rouelles. Prélever le zeste du citron en fins filaments à l'aide d'un zesteur, puis exprimer le jus de l'agrume. Mélanger le tout avec l'huile d'olive. Ajouter les olives et laisser reposer au moins 2 h, de préférence toute une nuit, au réfrigérateur.
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