Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

couronne de tartines garnies

Recettes, conseils et idées pour un pique-nique réussi

Les incontournables pour une mise au vert réussie, les plats à préparer à la maison et le plein de recettes à emporter.

Vous aimez manger en plein air, les pieds dans l’herbe ou dans le sable? Alors vous trouverez ici une check-list pour votre prochain pique-nique. Ne reste plus qu’à espérer qu’il fasse beau.

Réussir son pique-nique en 10 astuces

  • Transport: vous vous déplacez à vélo ou en Vespa? Une caisse en bois solide, fixée à l'aide de tendeurs, vous permettra de transporter facilement vos victuailles. Vous pouvez également transformer une boîte à outils légère et propre en mini-buffet
  • Très pratiques, les éléments réfrigérants permettent de conserver au frais les boissons, les desserts et même la viande pendant quelques heures.
  • Pour pique-niquer au sec et avec style, emportez une grande couverture de pique-nique, avec un tissu imperméable au verso.
  • Assiettes, gobelets et serviettes sont évidemment indispensables. Selon le repas, vous pourriez également avoir besoin de couverts. Ceux qui ne veulent pas recourir au jetable peuvent se tourner vers des produits réutilisables. 
  • Tire-bouchon, décapsuleur, couteau et ciseaux sont des ustensiles bien plus utiles qu'on ne pourrait le croire! Sans compter qu’un bon couteau de poche avec tous ces outils n’est que peu encombrant. Et en complément: une planche à découper fine et légère.
  • Un ou deux linges de cuisine, prennent peu de place et sont très pratiques pour ranger, nettoyer et sécher le matériel de pique-nique.
  • Préparation et emballage: les salades et gâteaux peuvent être préparés la veille. Il est préférable de transporter les gâteaux dans leur moule, les salades dans un saladier fermé ou en portions dans des bocaux en verre.
  • Mettez la sauce à salade à part et mélangez-la à vos salades une fois sur place.
  • Votre aire de pique-nique dispose d’un point d’eau potable? Parfait! Ainsi, vous n’êtes pas obligé-e de transporter des litres et des litres de boisson et pouvez par exemple vous contenter d’emporter un sirop, à compléter avec de l'eau fraîche. 
  • Prévoyez un récipient pour transporter les déchets afin de laisser l'aire de pique-nique propre à votre départ.

Tartes, pains et gâteaux pour un pique-nique gourmand

Emballé, c’est pesé: le plaisir du pique-nique en bocal

Recettes de dips et de tartinades

Recettes de finger food pour le pique-nique

Des sandwichs à croquer à pleines dents

Des fleurs à savourer en plein air

Idées de salades à emporter

Tchin tchin: boissons maison à emporter

Une fin en douceur: des desserts faciles à transporter

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser