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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

thé glacé des Alpes

Faire son propre thé glacé

On ne vous apprend rien, le thé glacé est rafraîchissant. Et bien meilleur quand on le fait soi-même. Nous avons rassemblé pour vous nos recettes préférées.

C ’est au début du XIXe siècle que quelqu’un a eu la glorieuse idée de boire son thé froid avec des glaçons. Traditionnellement, le thé noir est toujours infusé à chaud, puis refroidi rapidement avec de nombreux glaçons afin de réduire au maximum la formation de substances amères. Le thé glacé se décline aujourd’hui en plusieurs variations. Thé vert, thé aux herbes, avec menthe ou aromatisé à la pêche: l’essentiel est qu’il soit rafraîchissant.

Découvrez ci-après comment se concocter un thé bien frais et varier les plaisirs en la matière. Et si vous n’avez pas le temps, vous pouvez aussi retrouver votre thé glacé préféré à la Migros.

Voici comment préparer son propre thé glacé

Les intemporels

Cold Brew Ice Tea

Le Cold Brew Ice Tea est préparé dès le départ avec de l’eau froide, ce qui signifie que le thé a besoin d’un peu plus de temps pour développer tout son arôme. L’infusion lente libère nettement moins de tanins et de théine des feuilles de thé et n’engendre quasiment pas d’amertume.

Thé glacé sur bâtonnets

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