Cold Brew Ice Tea

Cold Brew Ice Tea

Thé glacé à l'hibiscus infusé à froid avec gingembre et menthe

2 h 5 min

Très rafraîchissant et si simple à réaliser! Pas besoin de faire chauffer d'eau, ce thé d'hibiscus est infusé à froid avec du gingembre, du citron vert et de la menthe. Edulcoré avec une rasade de sirop: trop bon!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde gingembre frais
  • ½citron vert
  • 3 sachetsde thé d'hibiscus, p. ex. hibiscus-cynorrhodon
  • 3 brinsde menthe
  • 1 ld’eau
  • sirop selon les goûts pour édulcorer, p. ex. fleurs de mauve, d'hibiscus ou de sureau
  • brins de menthe et glace pour servir
  • 20 gde gingembre frais
  • 1citron vert
  • 6 sachetsde thé d'hibiscus, p. ex. hibiscus-cynorrhodon
  • 6 brinsde menthe
  • 2 ld’eau
  • sirop selon les goûts pour édulcorer, p. ex. fleurs de mauve, d'hibiscus ou de sureau
  • brins de menthe et glace pour servir
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
18 g
94,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
infusion:
env. 2 heures
Total:
2 h 5 min
  1. Détailler le gingembre et le citron vert en fines rondelles. Les mettre dans l'eau avec les sachets de thé et la menthe puis laisser infuser env. 2 h au réfrigérateur.

    Presqu'au bout
  2. Retirer les sachets. Edulcorer le thé avec du sirop, à doser selon les goûts. Servir avec de la menthe et de la glace.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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