Drink à l'hibiscus et au melon
À base d’infusion d’hibiscus, cette boisson est enrichie de citron vert, de melon et de pastèque. Servie glacée, elle est merveilleusement rafraîchissante.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 2 h 15 min
Ingrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
verres de 2,5 dl
-
- 1 ld’eau
- 2 sachetsde thé d'hibiscus ou de cynorrhodon avec hibiscus
- 2 cmde gingembre
- 200 gd'un mélange de pastèque et de melon, p. ex. sucrin
- ½citron vert
- 4 brinsde menthe
- glaçons
-
- 2 ld’eau
- 4 sachetsde thé d'hibiscus ou de cynorrhodon avec hibiscus
- 4 cmde gingembre
- 400 gd'un mélange de pastèque et de melon, p. ex. sucrin
- 1citron vert
- 8 brinsde menthe
- glaçons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 20 kcal
- 100 kj
- Protéines
- 1 g
- 20 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 4 g
- 80 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter l’eau à ébullition et la verser sur les sachets de thé. Laisser infuser 10 min puis retirer les sachets. Peler le gingembre, l’ajouter à l’infusion et laisser refroidir.
Presque au bout -
Épépiner le melon. Prélever la chair du melon et de la pastèque puis les détailler en menus morceaux. Couper le citron vert en fines rondelles. Ajouter le tout à l’infusion froide avec la menthe et des glaçons. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!