Drink à l'hibiscus et au melon

Drink à l'hibiscus et au melon

2 h 15 min

À base d’infusion d’hibiscus, cette boisson est enrichie de citron vert, de melon et de pastèque. Servie glacée, elle est merveilleusement rafraîchissante.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ld’eau
  • 2 sachetsde thé d'hibiscus ou de cynorrhodon avec hibiscus
  • 2 cmde gingembre
  • 200 gd'un mélange de pastèque et de melon, p. ex. sucrin
  • ½citron vert
  • 4 brinsde menthe
  • glaçons
  • 2 ld’eau
  • 4 sachetsde thé d'hibiscus ou de cynorrhodon avec hibiscus
  • 4 cmde gingembre
  • 400 gd'un mélange de pastèque et de melon, p. ex. sucrin
  • 1citron vert
  • 8 brinsde menthe
  • glaçons
Kilocalories
20 kcal
100 kj
Protéines
1 g
20 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
4 g
80 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 min
  1. Porter l’eau à ébullition et la verser sur les sachets de thé. Laisser infuser 10 min puis retirer les sachets. Peler le gingembre, l’ajouter à l’infusion et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Épépiner le melon. Prélever la chair du melon et de la pastèque puis les détailler en menus morceaux. Couper le citron vert en fines rondelles. Ajouter le tout à l’infusion froide avec la menthe et des glaçons. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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