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Drink à l'hibiscus et au melon

Drink à l'hibiscus et au melon

Total: 2 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 5 g, 20 kcal
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À base d’infusion d’hibiscus, cette boisson est enrichie de citron vert, de melon et de pastèque. Servie glacée, elle est merveilleusement rafraîchissante.

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2,5 dl

  • 1 l d’eau
  • 2 sachets de thé d'hibiscus ou de cynorrhodon avec hibiscus
  • 2 cm de gingembre
  • 200 g d'un mélange de pastèque et de melon, p. ex. sucrin
  • ½ citron vert
  • 4 brins de menthe
  • glaçons
  • 2 l d’eau
  • 4 sachets de thé d'hibiscus ou de cynorrhodon avec hibiscus
  • 4 cm de gingembre
  • 400 g d'un mélange de pastèque et de melon, p. ex. sucrin
  • 1 citron vert
  • 8 brins de menthe
  • glaçons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 min.
  1. Porter l’eau à ébullition et la verser sur les sachets de thé. Laisser infuser 10 min puis retirer les sachets. Peler le gingembre, l’ajouter à l’infusion et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Épépiner le melon. Prélever la chair du melon et de la pastèque puis les détailler en menus morceaux. Couper le citron vert en fines rondelles. Ajouter le tout à l’infusion froide avec la menthe et des glaçons. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/drink-a-lhibiscus-et-au-melon
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