Hibiskus-Melonen-Drink

Hibiskus-Melonen-Drink

2 Std. 15 Min.

Eisgekühlter Hibiskustee mit Melonen und Limette ist einfach gemacht. Der fruchtige Drink ist wunderbar erfrischend und macht auch Gästen Freude.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 lWasser
  • 2 BeutelHibiskus- oder Hibiskus-Hagebutten-Tee
  • 2 cmIngwer
  • 200 ggemischte Melonen, z.B. Wasser- und Honigmelone
  • ½Limette
  • 4 ZweigePfefferminze
  • Eiswürfel
  • 2 lWasser
  • 4 BeutelHibiskus- oder Hibiskus-Hagebutten-Tee
  • 4 cmIngwer
  • 400 ggemischte Melonen, z.B. Wasser- und Honigmelone
  • 1Limette
  • 8 ZweigePfefferminze
  • Eiswürfel
Kilokalorien
20 kcal
100 kj
Eiweiss
1 g
20 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
4 g
80 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Wasser aufkochen. Teebeutel mit Wasser übergiessen. Tee 10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Ingwer schälen und in den Tee geben. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Melonen entkernen, Schale wegschneiden und in kleine Stücke schneiden. Limette in feine Scheiben schneiden. Beides mit Pfefferminze und Eis in den Tee geben. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration