Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Grüner Eistee
Zutaten
GetränkErgibt ca. 1,5 l
- 1,5 l Wasser
- 2 Bund Pfefferminze , z. B. Marokkanische Minze
- 2 Beutel Grüntee
- 1 dl Holunderblütensirup
- Eis zum Servieren
- Blüten nach Belieben , z. B. Goldmelisse, Lavendel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Wasser aufkochen. 3/4 der Pfefferminze und Grüntee darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Teebeutel entfernen. Tee abkühlen lassen, dann kühl stellen. Mit Sirup süssen und mit Eis, Blüten und restlicher Pfefferminze servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.