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Grüner Eistee

Grüner Eistee

Erfrischender Eistee in Grün: Marokkanische Pfefferminze, Grüntee und Holunderblütensirup geben dem Getränk Geschmack und Farbe.

Ergibt ca.
l

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1,5 l Wasser
2 Bund Pfefferminze, z. B. Marokkanische Minze
2 Beutel Grüntee
1 dl Holunderblütensirup
Eis zum Servieren
Blüten nach Belieben, z. B. Goldmelisse, Lavendel
Nährwerte pro l
Kilokalorie
230 KCAL
950 KJ
Fett
0 G
0 %
Eiweiss
1 G
1,9 %
Kohlenhydrate
53 G
98,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Pia Grimbühler
Rezept: Lina Projer

Zubereitung

Wasser aufkochen. 3/4 der Pfefferminze und Grüntee darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Teebeutel entfernen. Tee abkühlen lassen, dann kühl stellen. Mit Sirup süssen und mit Eis, Blüten und restlicher Pfefferminze servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 10 Min.

+ kühl stellen

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