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    Grüner Eistee

    Grüner Eistee

    Erfrischender Eistee in Grün: Marokkanische Pfefferminze, Grüntee und Holunderblütensirup geben dem Getränk Geschmack und Farbe.

    Ergibt ca.  1,5  l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,5 l Wasser
    2 Bund Pfefferminze, z. B. Marokkanische Minze
    2 Beutel Grüntee
    1 dl Holunderblütensirup
    Eis zum Servieren
    Blüten nach Belieben, z. B. Goldmelisse, Lavendel
    Nährwerte pro l
    Kilokalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    1 G
    1,9 %
    Kohlenhydrate
    53 G
    98,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Wasser aufkochen. 3/4 der Pfefferminze und Grüntee darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Teebeutel entfernen. Tee abkühlen lassen, dann kühl stellen. Mit Sirup süssen und mit Eis, Blüten und restlicher Pfefferminze servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + kühl stellen

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