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    Mango-Eistee

    Mango-Eistee

    Dieser selbstgemachte Eistee schmeckt nach Ferien! Als Grundlage dient Schwarztee, der mit süsser Mango und erfrischender Pfefferminze verfeinert wird.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8 dl Wasser
    3 Beutel Schwarztee
    4 Zweige Pfefferminze
    2 Limetten
    320 g Mangowürfel
    80 g Honig
    Pfefferminze für die Garnitur
    Eiswürfel für die Garnitur
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    110 KCAL
    500 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    1 G
    3,8 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    96,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Wasser aufkochen, Teebeutel beigeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel gut ausdrücken und entfernen. Pfefferminze beigeben. Tee auskühlen lassen. Die Hälfte der Limetten in Scheiben schneiden. Rest auspressen. Pfefferminze entfernen. Schwarztee mit Limettensaft, Mangowürfeln und Honig fein pürieren. Durch ein Sieb giessen und mindestens 4 Stunden kühl stellen. Mango-Eistee mit Limettenscheiben, Pfefferminze und Eiswürfel servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  mind. 4 Std. kühl stellen

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