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    Ingwer-Minze-Bowle

    Ingwer-Minze-Bowle

    Erfrischendes, alkoholfreies Partygetränk. Ingwersirup köcheln, mit Gurken pürieren. Mit Limettensaft, Eis, Wasser, Gurkenstückchen und Minze in einem Krug mischen.

    Ergibt ca.
    l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    20 g Ingwer
    2 dl Wasser
    120 g Zucker
    2 Limetten
    1 Gurke à ca. 400 g
    1 Bund Pfefferminze
    ca. 12 Eiswürfel
    1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    30 KCAL
    150 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    93,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zucker ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Limetten in dünne Scheiben schneiden, beiseitestellen. Vom Rest der Limetten den Saft auspressen. Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Gurken mit den beiseitegestellten Limetten in einen grossen Krug geben. Ingwersirup absieben und mit den restlichen Gurken fein pürieren. Mit dem Limettensaft in den Krug geben. Minze fein dazuzupfen. Mit Eiswürfeln und Mineralwasser servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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