Ingwer-Minze-Bowle

Ingwer-Minze-Bowle

40 Min.

Erfrischendes, alkoholfreies Partygetränk. Ingwersirup köcheln, mit Gurken pürieren. Mit Limettensaft, Eis, Wasser, Gurkenstückchen und Minze in einem Krug mischen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

1,8
  • 1,8
  • 3,6

l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gIngwer
  • 2 dlWasser
  • 120 gZucker
  • 2Limetten
  • 1Gurke à ca. 400 g
  • 1 BundPfefferminze
  • ca. 12Eiswürfel
  • 1 lMineralwasser mit Kohlensäure
  • 40 gIngwer
  • 4 dlWasser
  • 240 gZucker
  • 4Limetten
  • 2Gurken à ca. 400 g
  • 2 BundPfefferminze
  • ca. 24Eiswürfel
  • 2 lMineralwasser mit Kohlensäure
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
3 g
3,9 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
74 g
96,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zucker ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Limetten in dünne Scheiben schneiden, beiseitestellen. Vom Rest der Limetten den Saft auspressen. Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Gurken mit den beiseitegestellten Limetten in einen grossen Krug geben. Ingwersirup absieben und mit den restlichen Gurken fein pürieren. Mit dem Limettensaft in den Krug geben. Minze fein dazuzupfen. Mit Eiswürfeln und Mineralwasser servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration