Bowl allo zenzero e alla menta

Bowl allo zenzero e alla menta

40 min

Uno sciroppo di zenzero fatto in casa, un cetriolo, limoni verdi e menta sono gli ingredienti per realizzare una bowl rinfrescante e analcolica, ideale per le feste.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

1,8
  • 1,8
  • 3,6

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi zenzero
  • 2 dld’acqua
  • 120 gdi zucchero
  • 2limette
  • 1cetriolo di ca. 400 g
  • 1 mazzettodi menta
  • ca. 12cubetti di ghiaccio
  • 1 ld’acqua minerale frizzante
  • 40 gdi zenzero
  • 4 dld’acqua
  • 240 gdi zucchero
  • 4limette
  • 2cetrioli di ca. 400 g
  • 2 mazzettidi menta
  • ca. 24cubetti di ghiaccio
  • 2 ld’acqua minerale frizzante
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
3 g
3,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
74 g
96,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Pelate lo zenzero, tagliatelo a fettine sottili. Mettetelo in una pentola con l’acqua e lo zucchero, incorperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Fate raffreddare. Tagliate 1 limetta a fettine sottili, mettete da parte. Spremete l’altra limetta. Pelate il cetriolo, tagliatelo a fettine sottili. Versate la metà dei cetrioli e le fette di limetta messe da parte in una brocca grande. Fate passare lo sciroppo di zenzero attraverso un colino, unite i cetrioli rimanenti e frullate. Versate nella brocca assieme al succo di limetta. Unite le foglioline di menta strappate. Servite con i cubetti di ghiaccio e l’acqua minerale.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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