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    Bowl allo zenzero e alla menta

    Bowl allo zenzero e alla menta

    Uno sciroppo di zenzero fatto in casa, un cetriolo, limoni verdi e menta sono gli ingredienti per realizzare una bowl rinfrescante e analcolica, ideale per le feste.

    Per ca.
    l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    20 g di zenzero
    2 dl d’acqua
    120 g di zucchero
    limette
    cetriolo di ca. 400 g
    1 mazzetto di menta
    ca. 12  cubetti di ghiaccio
    1 dl d’acqua minerale frizzante
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    30 KCAL
    150 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    7 G
    93,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Pelate lo zenzero, tagliatelo a fettine sottili. Mettetelo in una pentola con l’acqua e lo zucchero, incorperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Fate raffreddare. Tagliate 1 limetta a fettine sottili, mettete da parte. Spremete l’altra limetta. Pelate il cetriolo, tagliatelo a fettine sottili. Versate la metà dei cetrioli e le fette di limetta messe da parte in una brocca grande. Fate passare lo sciroppo di zenzero attraverso un colino, unite i cetrioli rimanenti e frullate. Versate nella brocca assieme al succo di limetta. Unite le foglioline di menta strappate. Servite con i cubetti di ghiaccio e l’acqua minerale.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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