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    Punch au gingembre et à la menthe

    Punch au gingembre et à la menthe

    Une base de sirop de gingembre maison, du concombre, des citrons verts, de la menthe et bien entendu, des glaçons. Rafraîchissant, sans alcool, parfait pour les fêtes.

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    Ingrédients

    20   g de gingembre
    2   dl d’eau
    120   g de sucre
    2   citrons verts
    1   concombre d'env. 400 g
    1   bouquet de menthe
    env.   12   glaçons
    1   dl d’eau minérale gazeuse
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    30 KCAL
    150 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    7 G
    93,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Peler le gingembre et le tailler en fines tranches. Les faire mijoter à couvert dans l'eau avec le sucre durant env. 20 min. Laisser tiédir. Couper la moitié des citrons verts en fines rondelles, les réserver. Exprimer le jus du reste des citrons verts. Éplucher le concombre, le débiter en fines rondelles. Mettre la moitié du concombre avec les rondelles de citron vert réservées dans une grande carafe. Filtrer le sirop de gingembre, l'ajouter au reste du concombre et réduire en purée. Verser dans la carafe avec le jus de citron vert. Déchirer finement la menthe et l'ajouter. Servir avec des glaçons et de l'eau minérale.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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