Punch au gingembre et à la menthe
Une base de sirop de gingembre maison, du concombre, des citrons verts, de la menthe et bien entendu, des glaçons. Rafraîchissant, sans alcool, parfait pour les fêtes.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 1,8
- 3,6
l
- 20 gde gingembre
- 2 dld’eau
- 120 gde sucre
- 2citrons verts
- 1concombre d'env. 400 g
- 1 bouquetde menthe
- env. 12glaçons
- 1 ld’eau minérale gazeuse
- 40 gde gingembre
- 4 dld’eau
- 240 gde sucre
- 4citrons verts
- 2concombres d'env. 400 g
- 2 bouquetsde menthe
- env. 24glaçons
- 2 ld’eau minérale gazeuse
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,9 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 74 g
- 96,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Peler le gingembre et le tailler en fines tranches. Les faire mijoter à couvert dans l'eau avec le sucre durant env. 20 min. Laisser tiédir. Couper la moitié des citrons verts en fines rondelles, les réserver. Exprimer le jus du reste des citrons verts. Éplucher le concombre, le débiter en fines rondelles. Mettre la moitié du concombre avec les rondelles de citron vert réservées dans une grande carafe. Filtrer le sirop de gingembre, l'ajouter au reste du concombre et réduire en purée. Verser dans la carafe avec le jus de citron vert. Déchirer finement la menthe et l'ajouter. Servir avec des glaçons et de l'eau minérale.
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