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Punch au gingembre et à la menthe

Punch au gingembre et à la menthe

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 3 g, lipides 0 g, glucides 74 g, 320 kcal
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Une base de sirop de gingembre maison, du concombre, du citron vert, de la menthe et bien sûr, des glaçons. Rafraîchissant, sans alcool, parfait pour les fêtes.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1,8
  • 1,8
  • 3,6

l

  • 20 g de gingembre
  • 2 dl d’eau
  • 120 g de sucre
  • 2 citrons verts
  • 1 concombre d'env. 400 g
  • 1 bouquet de menthe
  • env. 12 glaçons
  • 1 l d’eau minérale gazeuse
  • 40 g de gingembre
  • 4 dl d’eau
  • 240 g de sucre
  • 4 citrons verts
  • 2 concombres d'env. 400 g
  • 2 bouquets de menthe
  • env. 24 glaçons
  • 2 l d’eau minérale gazeuse

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Peler le gingembre, le tailler en fines tranches et les faire mijoter env. 20 min à couvert dans l'eau avec le sucre. Laisser tiédir. Couper la moitié des citrons verts en fines rondelles, les réserver. Exprimer le jus du reste des citrons. Éplucher le concombre et le couper en fines rondelles. Mettre la moitié du concombre avec les rondelles de citron réservées dans une grande carafe. Filtrer le sirop de gingembre, l'ajouter au reste du concombre et réduire en purée. Verser dans la carafe avec le jus de citron vert. Morceler finement la menthe et l'ajouter. Servir avec des glaçons et de l'eau minérale.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/punch-au-gingembre-et-a-la-menthe
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