Punch au gingembre et à la menthe
Une base de sirop de gingembre maison, du concombre, du citron vert, de la menthe et bien sûr, des glaçons. Rafraîchissant, sans alcool, parfait pour les fêtes.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 1,8
- 3,6
l
- 20 gde gingembre
- 2 dld’eau
- 120 gde sucre
- 2citrons verts
- 1concombre d'env. 400 g
- 1 bouquetde menthe
- env. 12glaçons
- 1 ld’eau minérale gazeuse
- 40 gde gingembre
- 4 dld’eau
- 240 gde sucre
- 4citrons verts
- 2concombres d'env. 400 g
- 2 bouquetsde menthe
- env. 24glaçons
- 2 ld’eau minérale gazeuse
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,9 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 74 g
- 96,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler le gingembre, le tailler en fines tranches et les faire mijoter env. 20 min à couvert dans l'eau avec le sucre. Laisser tiédir. Couper la moitié des citrons verts en fines rondelles, les réserver. Exprimer le jus du reste des citrons. Éplucher le concombre et le couper en fines rondelles. Mettre la moitié du concombre avec les rondelles de citron réservées dans une grande carafe. Filtrer le sirop de gingembre, l'ajouter au reste du concombre et réduire en purée. Verser dans la carafe avec le jus de citron vert. Morceler finement la menthe et l'ajouter. Servir avec des glaçons et de l'eau minérale.
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