Punch au gingembre et à la menthe
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 1,8
- 3,6
l
- 20 g de gingembre
- 2 dl d’eau
- 120 g de sucre
- 2 citrons verts
- 1 concombre d'env. 400 g
- 1 bouquet de menthe
- env. 12 glaçons
- 1 l d’eau minérale gazeuse
- 40 g de gingembre
- 4 dl d’eau
- 240 g de sucre
- 4 citrons verts
- 2 concombres d'env. 400 g
- 2 bouquets de menthe
- env. 24 glaçons
- 2 l d’eau minérale gazeuse
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Peler le gingembre, le tailler en fines tranches et les faire mijoter env. 20 min à couvert dans l'eau avec le sucre. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la moitié des citrons verts en fines rondelles, les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus du reste des citrons. Éplucher le concombre et le couper en fines rondelles. Mettre la moitié du concombre avec les rondelles de citron réservées dans une grande carafe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer le sirop de gingembre, l'ajouter au reste du concombre et réduire en purée. Verser dans la carafe avec le jus de citron vert. Morceler finement la menthe et l'ajouter. Servir avec des glaçons et de l'eau minérale.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!