Mocktails gehören mittlerweile zur blauen Stunde wie die Salznüsschen auf dem Bartresen. Vorbei die Zeiten, in denen die alkoholfreien Drinks Kindergeburtstagen und Mittagsmeetings vorbehalten waren. Heute bereichern Mocktails – abgeleitet von «to mock», englisch für: nachahmen, vortäuschen – sowohl die Apéro- als auch die Party- und Eventkultur.
Mocktails
Mocktails
Das Rezeptrepertoire präsentiert sich entsprechend breitgefächert, die Drinks bezaubern wie ihre Vorbilder. Zum einen basieren Mocktails auf den Mixturen klassischer Cocktails, hergestellt mit speziellen Sirups, die den Geschmack bekannter Liköre und Spirituosen imitieren.
Zum andern setzen Barkeeper auf neue Kreationen mit hochwertigen Grundzutaten wie frisch gepresste Fruchtsäfte, pflückfrische Kräuter, Gewürze, Kaffee oder Tee im Sinne der Cuisine-Style-Drinks.
International bekannte Mocktails sind unter anderem Virgin (Bloody) Mary, Virgin Colada, Safer Sex on the Beach, Virgin Caipirinha und Impanema.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.