Thé glacé à la mangue
Un thé froid maison qui fleure bon les vacances! Une boisson rafraîchissante à base de thé noir parfumé avec de la mangue fraîche et de la menthe.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Boisson
Pour
- 4
- 8
verres
- 8 dld’eau
- 3 sachetsde thé noir
- 4 brinsde menthe
- 2citrons verts
- 320 gde dés de mangue
- 80 gde miel
- menthe pour garnir
- glaçons pour garnir
- 1,6 ld’eau
- 6 sachetsde thé noir
- 8 brinsde menthe
- 4citrons verts
- 640 gde dés de mangue
- 160 gde miel
- menthe pour garnir
- glaçons pour garnir
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,6 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 27 g
- 96,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 15 min
-
Amener l'eau à ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les sachets de thé. Laisser infuser env. 5 min. Presser les sachets et les retirer. Ajouter la menthe et laisser le thé refroidir. Couper la moitié des limettes en rondelles et exprimer le jus du reste. Retirer la menthe. Ajouter le jus de citron vert, le miel et les dés de mangue et réduire le tout en fine purée. Filtrer à travers une passoire et placer au moins 4 h au réfrigérateur. Servir le thé avec des glaçons, les rondelles de citron vert et de la menthe.
Partagez cet article avec vos amis!