Thé glacé à la mangue

Thé glacé à la mangue

4 h 15 min

Un thé froid maison qui fleure bon les vacances! Une boisson rafraîchissante à base de thé noir parfumé avec de la mangue fraîche et de la menthe.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

BoissonPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 dld’eau
  • 3 sachetsde thé noir
  • 4 brinsde menthe
  • 2citrons verts
  • 320 gde dés de mangue
  • 80 gde miel
  • menthe pour garnir
  • glaçons pour garnir
Kilocalories
110 kcal
500 kj
Protéines
1 g
3,8 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
25 g
96,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
au moins 4 heures
Total:
4 h 15 min
  1. Amener l'eau à ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les sachets de thé. Laisser infuser env. 5 min. Presser les sachets et les retirer. Ajouter la menthe et laisser le thé refroidir. Couper la moitié des limettes en rondelles et exprimer le jus du reste. Retirer la menthe. Ajouter le jus de citron vert, le miel et les dés de mangue et réduire le tout en fine purée. Filtrer à travers une passoire et placer au moins 4 h au réfrigérateur. Servir le thé avec des glaçons, les rondelles de citron vert et de la menthe.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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