Thé glacé vert
Ingrédients
BoissonDonne env. 1,5 l
- 1,5 l d’eau
- 2 bouquets de menthe, p. ex. menthe marocaine
- 2 sachets de thé vert
- 1 dl de sirop de fleurs de sureau
- glaçons pour servir
- fleurs selon les goûts, p. ex. monarde, lavande
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- réfrigération
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Amener l’eau à ébullition. Infuser env. 5 min trois quarts de la menthe et le thé vert, puis les retirer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur. Edulcorer avec le sirop.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir avec les glaçons, les fleurs et le reste de la menthe.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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