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Thé glacé vert

Thé glacé vert

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 53 g, 230 kcal
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La menthe marocaine, le thé vert et le sirop de fleurs de sureau confèrent saveur et couleur à ce thé glacé rafraîchissant tout de vert vêtu.

Ingrédients

BoissonDonne env. 1,5 l

  • 1,5 l d’eau
  • 2 bouquets de menthe , p. ex. menthe marocaine
  • 2 sachets de thé vert
  • 1 dl de sirop de fleurs de sureau
  • glaçons pour servir
  • fleurs selon les goûts , p. ex. monarde, lavande

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération
Total:
2 h 10 min.
  1. Amener l’eau à ébullition. Infuser env. 5 min trois quarts de la menthe et le thé vert, puis les retirer. Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur. Edulcorer avec le sirop. Servir avec les glaçons, les fleurs et le reste de la menthe.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/the-glace-vert
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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