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Thé glacé vert

Thé glacé vert

La menthe marocaine, le thé vert et le sirop de fleurs de sureau confèrent saveur et couleur à ce thé glacé rafraîchissant tout de vert vêtu.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 2 h 10 min

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1,5
  • 1,5
  • 3

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 ld’eau
  • 4 bouquetsde menthe, p. ex. menthe marocaine
  • 4 sachetsde thé vert
  • 2 dlde sirop de fleurs de sureau
  • glaçons pour servir
  • fleurs selon les goûts, p. ex. monarde, lavande
  • 1,5 ld’eau
  • 2 bouquetsde menthe, p. ex. menthe marocaine
  • 2 sachetsde thé vert
  • 1 dlde sirop de fleurs de sureau
  • glaçons pour servir
  • fleurs selon les goûts, p. ex. monarde, lavande
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
1 g
1,9 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
53 g
98,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération
Total:
2 h 10 min
  1. Amener l’eau à ébullition. Infuser env. 5 min trois quarts de la menthe et le thé vert, puis les retirer. Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur. Edulcorer avec le sirop. Servir avec les glaçons, les fleurs et le reste de la menthe.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/the-glace-vert
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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