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    Punch pétillant aux fraises

    Punch pétillant aux fraises

    Idéal pour l’été: ce punch aux fraises. Des fruits pour les vitamines, de la menthe pour la fraîcheur et du sirop de fleurs de sureau pour l’originalité.

    Donne  10  verres

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    250 g de fraises
    2 citrons
    3 dl de sirop de fleurs de sureau
    1 pomme
    ½ bouquet de menthe
    poivre aux fleurs
    1 l d’eau minérale gazeuse, réfrigérée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    120 KCAL
    500 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    27 G
    90 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Couper les fraises en six ou en huit selon leur grandeur. Exprimer le jus des citrons, le mélanger avec le sirop de fleurs de sureau, puis verser le tout sur les fraises. Evider la pomme, la couper en quartiers, puis en fines lamelles. Les mélanger avec les fraises. Y effeuiller la menthe. Donner quelques tours de moulin de poivre et laisser macérer le tout au frais durant env. 2 h.

    Emporter le mélange fruits-sirop réfrigéré dans un thermos. Transporter l’eau minérale réfrigérée séparément.

    Répartir 2 cs de sirop avec les fruits dans chaque verre ou gobelet. Arroser de 1 dl d’eau minérale fraîche, brasser et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + réfrigération 2 - 3 min

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