Punch pétillant aux fraises
Idéal pour l’été: ce punch aux fraises. Des fruits pour les vitamines, de la menthe pour la fraîcheur et du sirop de fleurs de sureau pour l’originalité.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 10 min
Ingrédients
Boisson
Donne
- 10
- 20
verres
- 250 gde fraises
- 2citrons
- 3 dlde sirop de fleurs de sureau
- 1pomme
- ½ bouquetde menthe
- poivre aux fleurs
- 1 ld’eau minérale gazeuse, réfrigérée
- 500 gde fraises
- 4citrons
- 6 dlde sirop de fleurs de sureau
- 2pommes
- 1 bouquetde menthe
- poivre aux fleurs
- 2 ld’eau minérale gazeuse, réfrigérée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 27 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- 2-3 heures
- Total:
- 3 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préparatifs
Couper les fraises en six ou en huit selon leur grandeur. Exprimer le jus des citrons, le mélanger avec le sirop de fleurs de sureau, puis verser le tout sur les fraises. Evider la pomme, la couper en quartiers, puis en fines lamelles. Les mélanger avec les fraises. Y effeuiller la menthe. Donner quelques tours de moulin de poivre et laisser macérer le tout au frais durant env. 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transport
Emporter le mélange fruits-sirop réfrigéré dans un thermos. Transporter l’eau minérale réfrigérée séparément.
Presque au bout -
C'est pas fini
Service
Répartir 2 cs de sirop avec les fruits dans chaque verre ou gobelet. Arroser de 1 dl d’eau minérale fraîche, brasser et servir aussitôt.
Presque au bout
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