Punch pétillant aux fraises

Punch pétillant aux fraises

3 h 10 min

Idéal pour l’été: ce punch aux fraises. Des fruits pour les vitamines, de la menthe pour la fraîcheur et du sirop de fleurs de sureau pour l’originalité.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne

10
  • 10
  • 20

verres

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde fraises
  • 2citrons
  • 3 dlde sirop de fleurs de sureau
  • 1pomme
  • ½ bouquetde menthe
  • poivre aux fleurs
  • 1 ld’eau minérale gazeuse, réfrigérée
  • 500 gde fraises
  • 4citrons
  • 6 dlde sirop de fleurs de sureau
  • 2pommes
  • 1 bouquetde menthe
  • poivre aux fleurs
  • 2 ld’eau minérale gazeuse, réfrigérée
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
27 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
2-3 heures
Total:
3 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Préparatifs

    Couper les fraises en six ou en huit selon leur grandeur. Exprimer le jus des citrons, le mélanger avec le sirop de fleurs de sureau, puis verser le tout sur les fraises. Evider la pomme, la couper en quartiers, puis en fines lamelles. Les mélanger avec les fraises. Y effeuiller la menthe. Donner quelques tours de moulin de poivre et laisser macérer le tout au frais durant env. 2 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Transport

    Emporter le mélange fruits-sirop réfrigéré dans un thermos. Transporter l’eau minérale réfrigérée séparément.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Service

    Répartir 2 cs de sirop avec les fruits dans chaque verre ou gobelet. Arroser de 1 dl d’eau minérale fraîche, brasser et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration