Erdbeerbowle
Die Überraschung beim sommerlichen Brunch oder Picknick: eine alkoholfreie Bowle aus Erdbeeren, Holunderblütensirup, Apfelscheiben und Pfefferminze.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 3 Std. 10 Min.
Zutaten
Getränk
Ergibt
- 10
- 20
Gläser
- 250 gErdbeeren
- 2Zitronen
- 3 dlHolunderblütensirup
- 1Apfel
- ½ BundPfefferminze
- Blumenpfeffer
- 1 lMineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt
- 500 gErdbeeren
- 4Zitronen
- 6 dlHolunderblütensirup
- 2Äpfel
- 1 BundPfefferminze
- Blumenpfeffer
- 2 lMineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- kühl stellen:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Vorbereiten
Erdbeeren je nach Grösse sechsteln oder achteln. Zitronen auspressen. Saft mit dem Holunderblütensirup zu den Erdbeeren geben. Apfel entkernen, erst in Schnitze und diese in dünne Scheiben schneiden. Zum Holunderblütensirup geben. Pfefferminzblätter dazuzupfen. Mit Blumenpfeffer würzen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Transportieren
Gekühlten Holunderblütensirup mit Früchten in einer Thermosflasche transportieren. Das ebenfalls gekühlte Mineralwasser separat mitnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Servieren
Je 2 EL Holunderblütensirup mit Früchten in Gläser oder Becher verteilen. Mit je 1 dl Mineralwasser auffüllen, umrühren und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.