Erdbeerbowle

Erdbeerbowle

3 Std. 10 Min.

Die Überraschung beim sommerlichen Brunch oder Picknick: eine alkoholfreie Bowle aus Erdbeeren, Holunderblütensirup, Apfelscheiben und Pfefferminze.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Getränk

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Gläser

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gErdbeeren
  • 2Zitronen
  • 3 dlHolunderblütensirup
  • 1Apfel
  • ½ BundPfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • 1 lMineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt
  • 500 gErdbeeren
  • 4Zitronen
  • 6 dlHolunderblütensirup
  • 2Äpfel
  • 1 BundPfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • 2 lMineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
27 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
2-3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Vorbereiten

    Erdbeeren je nach Grösse sechsteln oder achteln. Zitronen auspressen. Saft mit dem Holunderblütensirup zu den Erdbeeren geben. Apfel entkernen, erst in Schnitze und diese in dünne Scheiben schneiden. Zum Holunderblütensirup geben. Pfefferminzblätter dazuzupfen. Mit Blumenpfeffer würzen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Transportieren

    Gekühlten Holunderblütensirup mit Früchten in einer Thermosflasche transportieren. Das ebenfalls gekühlte Mineralwasser separat mitnehmen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Servieren

    Je 2 EL Holunderblütensirup mit Früchten in Gläser oder Becher verteilen. Mit je 1 dl Mineralwasser auffüllen, umrühren und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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