Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Passionsfrucht-Erdbeer-Bowle mit Blüten
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 3
- 6
l
- 5 Passionsfrüchte
- 50 g Zucker
- 1 kg Erdbeeren
- 1 l Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 dl Goldmelissensirup
- 7,5 dl klarer Apfelsaft
- ½ Bund Pfefferminze
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Boretsch
- 10 Passionsfrüchte
- 100 g Zucker
- 2 kg Erdbeeren
- 2 l Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 dl Goldmelissensirup
- 1,5 l klarer Apfelsaft
- 1 Bund Pfefferminze
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Boretsch
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Passionsfrüchte halbieren. Kerne herauskratzen. Kerne mit Zucker mischen und kurz pürieren. Saft absieben. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Saft, Erdbeeren, Mineralwasser, Sirup und Apfelsaft mischen. Gläser mit Bowle füllen. Mit Pfefferminzblättern und Blüten garnieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.