Punch aux fraises et aux fruits de la passion avec fleurs

Punch aux fraises et aux fruits de la passion avec fleurs

20 min

Ce punch désaltérant aux fraises et aux fruits de la passion est la star des buffets et des soirées. A déguster décoré de fleurs et de feuilles de menthe.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne env.

3
  • 3
  • 6

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5fruits de la passion
  • 50 gde sucre
  • 1 kgde fraises
  • 1 ld’eau minérale gazeuse
  • 1 dlde sirop de monarde
  • 7,5 dlde jus de pomme clair
  • ½ bouquetde menthe
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. bourrache
  • 10fruits de la passion
  • 100 gde sucre
  • 2 kgde fraises
  • 2 ld’eau minérale gazeuse
  • 2 dlde sirop de monarde
  • 1,5 lde jus de pomme clair
  • 1 bouquetde menthe
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. bourrache
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
7 g
5,9 %
Lipides
1 g
1,9 %
Glucides
109 g
92,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper en deux les fruits de la passion. Prélever les graines et les mélanger avec le sucre. Réduire brièvement en purée et filtrer le jus. Détailler les fraises en tranches. Mélanger le jus, les fraises, l’eau minérale, le sirop et le jus de pomme. Remplir les verres. Décorer de feuilles de menthe et de fleurs.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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