Limonade aux fraises et au miel

Limonade aux fraises et au miel

15 min

La fraîcheur du citron, le fruité des fraises, la douceur du miel, le tout capturé vite fait dans une boisson festive qui se sert bien froide avec des glaçons.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde miel de nectar liquide
  • 1 dlde jus de citron
  • 250 gde fraises
  • 1 ld’eau minérale gazeuse
  • 1 bouquetde menthe
  • glaçons pour servir
  • rondelles de citron pour servir
  • 200 gde miel de nectar liquide
  • 2 dlde jus de citron
  • 500 gde fraises
  • 2 ld’eau minérale gazeuse
  • 2 bouquetsde menthe
  • glaçons pour servir
  • rondelles de citron pour servir
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
1 g
3,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
26 g
96,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
15 min
  1. Chauffer le miel et le jus de citron jusqu'à ce que le miel soit totalement dissout. Ajouter alors quelques fraises et réduire en purée au mixeur plongeur. Filtrer ce sirop à travers une passoire à thé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Couper le reste des fraises en deux ou en quatre. Répartir le sirop dans des verres, puis compléter avec l'eau minérale. Servir avec les fraises, la menthe, des glaçons et des rondelles de citron.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ce sirop se réalise de la même façon avec d'autres baies, dont des framboises.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration