Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de cervelas au légumes et aux oeufs

Recettes suisses du monde entier

La cuisine suisse s’étend bien au-delà des Alpes: célébrez le 1er août d’une nouvelle manière et découvrez des recettes internationales aux accents suisses.

De la salade de saucisse et de fromage à la Limonada Suíça en passant par le Swiss Roll: des délices suisses ont réussi à s’implanter dans les cuisines du monde entier. Parfois, ces traces sont aussi évidentes que le panorama alpin, parfois elles sont aussi cachées qu’un morceau de chocolat oublié dans la poche.

Que ce soit pour la fête nationale ou simplement pour le plaisir: faites votre valise imaginaire et partez pour un tour du monde des saveurs entièrement placé sous le signe de la Suisse. Et qui sait, vous découvrirez peut-être des plats et des ingrédients que vous ne connaissiez pas encore.

Une valeur sûre: les recettes de salade de cervelas et de fromage

Un amour qui dépasse les frontières: la tradition de la charcuterie et du fromage n’est pas seulement célébrée en Suisse, mais aussi en Allemagne. Il n’est donc pas étonnant que la salade de cervelas au fromage ait trouvé une belle place dans la collection de recettes de nos voisins du nord.

Trinquer à la Suisse: Limonada Suíça

Cette année, portez un toast différent: avec la Limonada Suíça! Malgré son nom alpin, elle est chez elle au Brésil. Son secret? Le lait condensé qui donne à la boisson une touche crémeuse est aussi probablement la raison de son association à la Suisse. Fun fact: dans la plupart des autres pays, cette boisson s’appelle limonade brésilienne. Découvrez cette recette et d’autres limonades rafraîchissantes.

Un en-cas parfait: le perro suizo

Le perro suizo, c’est-à-dire le hot dog suisse, est une street food très appréciée en Colombie. La salchicha suiza qu’elle contient rend hommage à des saucisses comme le cervelas.

Swiss chard: Recettes avec des bettes

Aux États-Unis, la bette à carde est connue sous le nom de Swiss chard. Un nom dont l’origine est inconnue Peut-être ce légume a-t-il été nommé d’après un botaniste suisse qui fut le premier à décrire ce légume, ou peut-être est-ce un hommage aux capuns des grisons.

Quelle que soit l’origine du nom, une chose est sûre: le Swiss chard est un atout dans toutes les cuisines! Découvrez les capuns et laissez-vous séduire par d’autres recettes à base de bettes.

Encore plus de bettes

Say cheese: recettes avec du Swiss cheese

Dans les pays anglophones en particulier, la Suisse est fortement associée au fromage. Mais attention: le Swiss cheese n’est souvent pas de l’emmental ou du gruyère!

Souvent, ce n’est qu’un terme générique qui désigne du fromage en tranches. Du cheeseburger au mac ’n’ cheese en passant par les sandwichs au hot cheese, la prétendue swissness s’est répandue sur les cartes des restaurants du monde entier.

Let it roll: recettes de Swiss rolls

En Grande-Bretagne, la roulade est appelée Swiss roll. Ce nom reste une douce énigme: peut-être a-t-il été forgé par un boulanger suisse ingénieux qui a introduit cette pâtisserie dans les îles britanniques. Ou s’agit-il simplement d’une habile stratégie marketing visant à rendre la roulade encore plus irrésistible?

Encore plus de plats pour briller le 1er août

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser