Citronnade

Citronnade

50 min

Parfaite pour étancher la soif! Cette citronnade, obtenue avec un litre d'eau parfumé avec des citrons écrasés dans du sucre puis filtré, et servie sur de la glace pilée avec quelques feuilles de menthe.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4citrons
  • 60 gde sucre
  • 1 ld’eau
  • glace pilée
  • ½ bouquetde menthe
  • 8citrons
  • 120 gde sucre
  • 2 ld’eau
  • glace pilée
  • 1 bouquetde menthe
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
11 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Prélever le zeste des citrons et les mettre dans une jatte. Couper les citrons en quatre et les ajouter avec le sucre. Ecraser le tout avec les mains et laisser reposer env. 30 min. Ajouter l'eau puis filtrer la citronnade et la servir dans des verres avec de la glace pilée et de la menthe.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration