Cocktail aux groseilles et à la menthe
Ce cocktail à base de groseilles, de citron vert et de menthe se consomme très frais avec de la glace pilée. Il ne doit manquer à aucune soirée!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 30 min
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 8
- 16
dl
- 1citron vert
- 500 gde groseilles rouges
- 80 gde sucre
- 3 dld’eau
- 1 bouquetde menthe
- glace pilée
- 2citrons verts
- 1 kgde groseilles rouges
- 160 gde sucre
- 6 dld’eau
- 2 bouquetsde menthe
- glace pilée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 7,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 13 g
- 92,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper en deux les citrons verts. Exprimer le jus de la moitié et débiter l’autre en rondelles. Egrapper les groseilles. Les écraser dans une casserole avec le sucre. Ajouter l’eau, le jus de citron vert et les feuilles de menthe et porter à ébullition. Verser le jus à travers une passoire fine et laisser refroidir. Remplir les verres de glace pilée et de rondelles de citron vert. Verser le jus de groseilles à la menthe par-dessus.
Partagez cet article avec vos amis!