Virgin Grapefruit Mojito

Virgin Grapefruit Mojito

15 min

Un mojito sans rhum, mais tout aussi riche en goût et, savouré glacé, délicieusement désaltérant. Pour les belles journées d’été. Ou plus si affinité!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

BoissonDonne 4 verres de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2grapefruits Bio
  • 4 csde sucre glace
  • 1 bouquetde menthe
  • glace pilée
  • 5 dlde limonade, p. ex. grapefruit
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
1 g
2,9 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
34 g
97,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper un grapefruit d’abord en huit puis en morceaux et exprimer le jus du second grapefruit. Répartir le sucre glace et les morceaux de fruit dans les verres. Ajouter le jus. Réserver quelques brins de menthe pour décorer, effeuiller le reste et répartir dans les verres. À l’aide d’un pilon, écraser le tout jusqu’à ce que le sucre se soit dissous dans le jus. Ajouter de la glace pilée puis compléter avec la limonade et remuer avec une cuillère. Servir avec la menthe réservée et, selon les goûts, avec des tranches de grapefruit séchées (voir conseil). Savourer glacé.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour réaliser des tranches de grapefruit séchées: porter à ébullition 1 dl d’eau avec 100 g de sucre jusqu’à dissolution des cristaux. Détailler un grapefruit en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur et les tremper env. 1 min dans le sirop chaud puis les égoutter et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher env. 3 h au four à 70 °C, retourner à plusieurs reprises.

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