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Virgin Grapefruit Mojito

Virgin Grapefruit Mojito

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 34 g, 140 kcal
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Un mojito sans rhum mais tout aussi riche en goût et délicieusement désaltérant savouré bien glacé. Pour les belles journées d’été. Ou plus si affinité!

Ingrédients

BoissonDonne 4 verres de 2,5 dl

  • 2 grapefruits Bio
  • 4 cs de sucre glace
  • 1 bouquet de menthe
  • glace pilée
  • 5 dl de limonade , p. ex. grapefruit

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper un grapefruit d’abord en huit puis en morceaux et exprimer le jus du second grapefruit. Répartir le sucre glace et les morceaux de fruit dans les verres. Ajouter le jus. Réserver quelques brins de menthe pour décorer, effeuiller le reste et répartir dans les verres. À l’aide d’un pilon, écraser le tout jusqu’à ce que le sucre se soit dissous dans le jus. Ajouter de la glace pilée puis compléter avec la limonade et remuer avec une cuillère. Servir avec la menthe réservée et, selon les goûts, avec des tranches de grapefruit séchées (voir conseil). Savourer glacé.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/virgin-grapefruit-mojito
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Le p'tit truc

Pour réaliser des tranches de grapefruit séchées: porter à ébullition 1 dl d’eau avec 100 g de sucre jusqu’à dissolution des cristaux. Détailler un grapefruit en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur et les tremper env. 1 min dans le sirop chaud puis les égoutter et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher env. 3 h au four à 70 °C, retourner à plusieurs reprises.

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