Virgin Basil Smash

Virgin Basil Smash

15 min

Vite mixé, ce cocktail est un vibrant mariage de jus de citron vert et de basilic complété par de l'eau tonique. Sans alcool, à savourer sans modération!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

verres de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 2 ccde jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1 csde sucre glace
  • glaçons
  • 2 dld’eau tonique
  • ½ bouquetde basilic
  • 4 ccde jus de citron vert fraîchement pressé
  • 2 csde sucre glace
  • glaçons
  • 4 dld’eau tonique
  • 1 bouquetde basilic
  • 8 ccde jus de citron vert fraîchement pressé
  • 4 csde sucre glace
  • glaçons
  • 8 dld’eau tonique
  • 1½ bouquetde basilic
  • 12 ccde jus de citron vert fraîchement pressé
  • 6 csde sucre glace
  • glaçons
  • 1,2 ld’eau tonique
  • 2 bouquetsde basilic
  • 16 ccde jus de citron vert fraîchement pressé
  • 8 csde sucre glace
  • glaçons
  • 1,6 ld’eau tonique
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 20 ccde jus de citron vert fraîchement pressé
  • 10 csde sucre glace
  • glaçons
  • 2 ld’eau tonique
  • 3 bouquetsde basilic
  • 24 ccde jus de citron vert fraîchement pressé
  • 12 csde sucre glace
  • glaçons
  • 2,4 ld’eau tonique
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
32 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. À l'aide d'un pilon, écraser quelques brins de basilic avec le jus de citron vert et le sucre glace jusqu'à dissolution de ce dernier et de façon à obtenir un sirop de couleur verte. Filtrer le sirop à travers une passoire dans des verres. Les remplir de glaçons puis compléter avec l'eau tonique. Décorer avec le reste du basilic.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration