Virgin grapefruit mojito

Virgin grapefruit mojito

15 min

Un mojito senza rum, ma così ricco di gusto che fa dimenticare la nota versione alcolica di Cuba. Da sorseggiare ghiacciato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

BevandaPer 4 bicchieri da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pompelmi bio
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • 1 mazzettodi menta
  • ghiaccio frantumato
  • 5 dldi gazzosa, ad es. pompelmo
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
1 g
2,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
34 g
97,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tagliate un pompelmo in otto parti e poi a pezzetti. Spremete il pompelmo restante. Distribuite nei bicchieri i pezzetti di pompelmo e lo zucchero a velo. Aggiungete il succo. Mettete da parte un po' di menta per guarnire, distribuite il resto delle foglie nei bicchieri. Pestate il tutto con un pestello, finché lo zucchero non si è sciolto nel succo. Distribuite il ghiaccio frantumato nei bicchieri e completate con la gazzosa. Mescolate con un cucchiaio. Servite a piacere con fette di pompelmo essiccate (vedi suggerimento) e la menta messa da parte. Gustatelo ben freddo.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Fette di pompelmo essiccate: portate a ebollizione 1 dl d'acqua con 100 g di zucchero, finché lo zucchero non si è sciolto. Tagliate 1 pompelmo a fette di ca. 5 mm e immergetele per ca. 1 minuto nello sciroppo ancora caldo. Estraetele, fatele sgocciolare bene e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Fate essiccare in forno a 70 °C per ca. 3 ore, girando le fette di pompelmo più volte.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni