Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Virgin grapefruit mojito
Ingredienti
BevandaPer 4 bicchieri da 2,5 dl
- 2 pompelmi bio
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 mazzetto di menta
- ghiaccio frantumato
- 5 dl di gazzosa , ad es. pompelmo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Tagliate un pompelmo in otto parti e poi a pezzetti. Spremete il pompelmo restante. Distribuite nei bicchieri i pezzetti di pompelmo e lo zucchero a velo. Aggiungete il succo. Mettete da parte un po' di menta per guarnire, distribuite il resto delle foglie nei bicchieri. Pestate il tutto con un pestello, finché lo zucchero non si è sciolto nel succo. Distribuite il ghiaccio frantumato nei bicchieri e completate con la gazzosa. Mescolate con un cucchiaio. Servite a piacere con fette di pompelmo essiccate (vedi suggerimento) e la menta messa da parte. Gustatelo ben freddo.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Fette di pompelmo essiccate: portate a ebollizione 1 dl d'acqua con 100 g di zucchero, finché lo zucchero non si è sciolto. Tagliate 1 pompelmo a fette di ca. 5 mm e immergetele per ca. 1 minuto nello sciroppo ancora caldo. Estraetele, fatele sgocciolare bene e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Fate essiccare in forno a 70 °C per ca. 3 ore, girando le fette di pompelmo più volte.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!