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Virgin Grapefruit Mojito

Virgin Grapefruit Mojito

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 34 g, 140 kcal
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Sommerspass: Mit Grapefruit statt mit Rum entsteht schnell und unkompliziert eine feine, alkoholfreie Version des Mojito, des berühmten Drinks aus Kuba.

Zutaten

GetränkErgibt 4 Gläser à 2,5 dl

  • 2 Bio-Grapefruits
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Crushed Ice
  • 5 dl Limonade , z. B. Grapefruit

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Eine Grapefruit achteln und in Stücke schneiden. Restliche Grapefruit halbieren und auspressen. Puderzucker und Grapefruitstücke auf die Gläser verteilen. Saft dazugiessen. Wenig Pfefferminze für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen und in die Gläser geben. Alles mit einem Stössel zerdrücken, bis der Saft austritt und sich der Zucker aufgelöst hat. Crushed Ice auf die Gläser verteilen. Mit Limonade aufgiessen. Mojito mit einem Löffel umrühren. Nach Belieben mit getrockneten Grapefruitscheiben (s. Tipp) und beiseitegestellten Minzezweigen servieren. Eiskalt geniessen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/virgin-grapefruit-mojito
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Tipp

Für die getrockneten Grapefruitscheiben 100 g Zucker und 1 dl Wasser in einer Pfanne aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. 1 Grapefruit in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Ca. 1 Minute in den noch warmen Zuckersirup legen. Herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Grapefruitscheiben bei 70 °C ca. 3 Stunden im Ofen trocknen, dabei mehrmals wenden.

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