Virgin Grapefruit Mojito
Sommerspass: Mit Grapefruit statt mit Rum entsteht schnell und unkompliziert eine feine, alkoholfreie Version des Mojito, des berühmten Drinks aus Kuba.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
GetränkErgibt 4 Gläser à 2,5 dl
- 2Bio-Grapefruits
- 4 ELPuderzucker
- 1 BundPfefferminze
- Crushed Ice
- 5 dlLimonade, z. B. Grapefruit
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2,9 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 97,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Eine Grapefruit achteln und in Stücke schneiden. Restliche Grapefruit halbieren und auspressen. Puderzucker und Grapefruitstücke auf die Gläser verteilen. Saft dazugiessen. Wenig Pfefferminze für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen und in die Gläser geben. Alles mit einem Stössel zerdrücken, bis der Saft austritt und sich der Zucker aufgelöst hat. Crushed Ice auf die Gläser verteilen. Mit Limonade aufgiessen. Mojito mit einem Löffel umrühren. Nach Belieben mit getrockneten Grapefruitscheiben (s. Tipp) und beiseitegestellten Minzezweigen servieren. Eiskalt geniessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.