Drink ai ribes e alla menta

Drink ai ribes e alla menta

1 h 30 min

Un drink color rosso rubino a base di succo di ribes, limette e menta, che sprigiona al meglio tutto il suo aroma con una buona dose di ghiaccio tritato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limetta
  • 500 gdi ribes rossi
  • 80 gdi zucchero
  • 3 dld’acqua
  • 1 mazzettodi menta
  • ghiaccio frantumato
  • 2limette
  • 1 kgdi ribes rossi
  • 160 gdi zucchero
  • 6 dld’acqua
  • 2 mazzettidi menta
  • ghiaccio frantumato
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
7,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
13 g
92,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Dimezzate la limetta. Spremetene una metà e tagliate l’altra a fette. Staccate i ribes dai rametti, trasferiteli in un padellino con lo zucchero e schiacciateli. Aggiungete l’acqua, il succo di limetta e le foglie di menta e portate a ebollizione. Filtrate il succo attraverso un colino a maglie fini e lasciate raffreddare. Distribuite il ghiaccio frantumato e le fette di limetta nei bicchieri, quindi riempiteli con il succo di ribes e menta.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Mescolate un poco di succo di ribes con la birra.

Più ricette

Più ispirazioni