Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Switchel al cassis
Cocktail allo zenzero e al cassisIngredienti
Bevanda
Per
- 4
- 8
bicchieri
- 20 g di zenzero
- 4 dl d’acqua
- 4 cucchiai d’aceto di mele non filtrato
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di succo di limetta
- 3,5 dl di succo di cassis
- cubetti di ghiaccio
- ½ limetta
- menta per guarnire
- 40 g di zenzero
- 8 dl d’acqua
- 8 cucchiai d’aceto di mele non filtrato
- 8 cucchiai di sciroppo d’acero
- 4 cucchiai di succo di limetta
- 7 dl di succo di cassis
- cubetti di ghiaccio
- 1 limetta
- menta per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- infusione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Tagliate lo zenzero a fettine e fatelo bollire nell'acqua. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare lo zenzero nell'acqua per ca. 20 minuti. Unite l'aceto di mele, lo sciroppo d'acero, il succo di limetta e il succo di cassis. Lasciate raffreddare la bevanda in frigo.
Ci sei quasi! -
Filtrate la bevanda e servitela con cubetti di ghiaccio. Tagliate la limetta a fette. Guarnite con le fette di limetta e la menta.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per una versione alcolica della bevanda, aggiungete a piacimento liquore di cassis, gin oppure vodka nera. Ottimo anche come punch, da sorseggiare caldo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!