Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Switchel au cassis
Cocktail au cassis et au gingembreIngrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
verres
- 20 g de gingembre
- 4 dl d’eau
- 4 cs de vinaigre de pomme non filtré
- 4 cs de sirop d'érable
- 2 cs de jus de citron vert
- 3,5 dl de jus de cassis
- glaçons
- ½ citron vert
- menthe pour décorer
- 40 g de gingembre
- 8 dl d’eau
- 8 cs de vinaigre de pomme non filtré
- 8 cs de sirop d'érable
- 4 cs de jus de citron vert
- 7 dl de jus de cassis
- glaçons
- 1 citron vert
- menthe pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- infusion:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Couper le gingembre en lamelles. Porter l'eau à ébullition avec le gingembre. Retirer du feu et laisser infuser env. 20 min. Ajouter ensuite le vinaigre de pomme, le sirop d'érable, le jus de citron vert et le jus de cassis. Mélanger et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Filtrer la boisson à travers une passoire et verser dans des verres avec des glaçons. Couper le citron vert en rondelles, l'ajouter et décorer de menthe.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Selon les goûts, ajouter de la liqueur de cassis, du gin ou de la vodka noire. Se déguste également chaud, comme un punch.
Partagez cet article avec vos amis!