Switchel au cassis
Cocktail au cassis et au gingembre
Un cocktail tendance au gingembre et au vinaigre de pomme. Particulièrement rafraîchissante, cette version parfumée au cassis est servie avec de la menthe.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 2 h 20 min
Ingrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
verres de 3 dl
- 20 gde gingembre
- 4 dld’eau
- 4 csde vinaigre de pomme non filtré
- 4 csde sirop d'érable
- 2 csde jus de citron vert
- 3,5 dlde jus de cassis
- glaçons
- ½citron vert
- menthe pour décorer
- 40 gde gingembre
- 8 dld’eau
- 8 csde vinaigre de pomme non filtré
- 8 csde sirop d'érable
- 4 csde jus de citron vert
- 7 dlde jus de cassis
- glaçons
- 1citron vert
- menthe pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 32 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le gingembre en lamelles. Porter l'eau à ébullition avec le gingembre. Retirer du feu et laisser infuser env. 20 min. Ajouter ensuite le vinaigre de pomme, le sirop d'érable, le jus de citron vert et le jus de cassis. Mélanger et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Filtrer la boisson à travers une passoire et verser dans des verres avec des glaçons. Couper le citron vert en rondelles, l'ajouter et décorer de menthe.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!