Switchel au cassis

Switchel au cassis

Cocktail au cassis et au gingembre

2 h 20 min

Un cocktail tendance au gingembre et au vinaigre de pomme. Particulièrement rafraîchissante, cette version parfumée au cassis est servie avec de la menthe.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde gingembre
  • 4 dld’eau
  • 4 csde vinaigre de pomme non filtré
  • 4 csde sirop d'érable
  • 2 csde jus de citron vert
  • 3,5 dlde jus de cassis
  • glaçon
  • ½citron vert
  • menthe pour décorer
  • 40 gde gingembre
  • 8 dld’eau
  • 8 csde vinaigre de pomme non filtré
  • 8 csde sirop d'érable
  • 4 csde jus de citron vert
  • 7 dlde jus de cassis
  • glaçon
  • 1citron vert
  • menthe pour décorer
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
32 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Couper le gingembre en lamelles. Porter l'eau à ébullition avec le gingembre. Retirer du feu et laisser infuser env. 20 min. Ajouter ensuite le vinaigre de pomme, le sirop d'érable, le jus de citron vert et le jus de cassis. Mélanger et placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Filtrer la boisson à travers une passoire et verser dans des verres avec des glaçons. Couper le citron vert en rondelles, l'ajouter et décorer de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter de la liqueur de cassis, du gin ou de la vodka noire. Se déguste également chaud, comme un punch.

Plus de recettes

Plus d'inspiration