Shrub à la mangue

Shrub à la mangue

12 h 20 min

Le shrub est un sirop à base de fruits, de sucre et de vinaigre. Il est ici à la mangue. On en a fait un cocktail sans alcool qui ne manque pas de piment.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½mangue
  • 100 gde sucre
  • 1 dlde vinaigre
  • 8glaçons
  • 1piment fort vert, en vente dans les épiceries asiatiques
  • ¼ decitron vert
  • 2gousses de vanille
  • env. 4 dld’eau minérale gazeuse
  • 1mangue
  • 200 gde sucre
  • 2 dlde vinaigre
  • 16glaçons
  • 2piments forts verts, en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½citron vert
  • 4gousses de vanille
  • env. 8 dld’eau minérale gazeuse
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
30 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion une nuit
Total:
12 h 20 min
  1. Peler la mangue, prélever la chair, la hacher puis la mélanger avec le sucre. Couvrir et laisser reposer à température ambiante durant la nuit. Passer la mangue à travers une passoire puis la mélanger avec le vinaigre. Rajouter du sucre si nécessaire et mettre au frais.

    Presque au bout
  2. Tailler le piment en anneaux et le citron vert en tranches. Peu avant de servir, répartir le shrub dans les verres, ajouter les glaçons, le piment et le citron vert. Fendre les gousses de vanille en deux, dans la longueur, et les ajouter. Compléter avec l'eau gazeuse et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration