Mango-Shrub

Mango-Shrub

20 Min.

Ein Shrub ist ein Fruchtsirup mit Zucker und Essig. Dieser Shrub mit Mango wird mit Chili, Limetten und Vanille serviert, etwa als Aperitif ohne Alkohol.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Gläser à 2 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Mango
  • 50 gZucker
  • 5 clEssig
  • 4Eiswürfel
  • ½grüne Chilischote, aus dem Asia-Shop
  • 0,125Limette
  • 1Vanilleschote
  • ca. 2 dlMineralwasser mit Kohlensäure
  • ½Mango
  • 100 gZucker
  • 1 dlEssig
  • 8Eiswürfel
  • 1grüne Chilischote, aus dem Asia-Shop
  • ¼Limette
  • 2Vanilleschoten
  • ca. 4 dlMineralwasser mit Kohlensäure
  • ¾Mango
  • 150 gZucker
  • 1,5 dlEssig
  • 12Eiswürfel
  • grüne Chilischoten, aus dem Asia-Shop
  • 0,375Limette
  • 3Vanilleschoten
  • ca. 6 dlMineralwasser mit Kohlensäure
  • 1Mango
  • 200 gZucker
  • 2 dlEssig
  • 16Eiswürfel
  • 2grüne Chilischoten, aus dem Asia-Shop
  • ½Limette
  • 4Vanilleschoten
  • ca. 8 dlMineralwasser mit Kohlensäure
  • Mangos
  • 250 gZucker
  • 2,5 dlEssig
  • 20Eiswürfel
  • grüne Chilischoten, aus dem Asia-Shop
  • 0,625Limette
  • 5Vanilleschoten
  • ca. 1 lMineralwasser mit Kohlensäure
  • Mangos
  • 300 gZucker
  • 3 dlEssig
  • 24Eiswürfel
  • 3grüne Chilischoten, aus dem Asia-Shop
  • ¾Limette
  • 6Vanilleschoten
  • ca. 1,2 lMineralwasser mit Kohlensäure
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
30 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
über Nacht ziehen lassen
Gesamt:
20 Min.
  1. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch hacken und mit dem Zucker mischen. Bei Zimmertemperatur zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Mango durch ein Sieb streichen. Mit Essig mischen. Shrub mit Zucker abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Chili und Limette in Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren Shrub in die Gläser verteilen. Eiswürfel, Chili und Limette beigeben. Vanilleschote längs halbieren und beigeben. Mit Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration