Vous souhaitez savoir comment éplucher correctement et facilement une mangue? Aussi vite que l’éclair et sans avoir trop les doigts qui collent? Avec cette astuce simple, vous manierez bientôt le couteau et l’économe comme un(e) pro et pourrez déguster avec délice la chair sucrée de la mangue.
Il vous faut
- Une mangue
- Un couteau économe
- Un couteau
- Une planche à découper
Instructions étape par étape
- Peler la mangue. Le plus simple et le plus rapide est d’utiliser un couteau économe. Avec des fruits très mûrs, cela fonctionne mieux avec un couteau bien aiguisé.
- Couper un petit morceau du bout de la mangue de sorte que le fruit tienne bien debout sur la planche à découper.
- Avec un grand couteau, découper la chair de la mangue des deux côtés, en coupant vers le bas tout en restant le plus près possible du noyau.
- Travailler les deux moitiés de mangue ainsi obtenues au gré de ses envies.
Partagez cet article avec vos amis!