Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Limonata Basil Smash

Un delizioso drink primaverile dalle virtù elettrizzanti. Oltre allo sciroppo di zucchero e all'acqua minerale, le limette, il basilico e il ghiaccio tritato contribuiscono al rinfresco e allo slancio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 45 min

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

8
  • 8
  • 16

bicchieri da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 5limette
  • 1 mazzettodi basilico
  • 200 gdi ghiaccio frantumato per guarnire
  • 1 ld’acqua minerale
  • 2 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 10limette
  • 2 mazzettidi basilico
  • 400 gdi ghiaccio frantumato per guarnire
  • 2 ld’acqua minerale
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
13 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
45 min
  1. Portate l’acqua con lo zucchero a ebollizione e lasciate sobbollire finché lo zucchero non si è sciolto. Lasciate raffreddare lo sciroppo di zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate varie fette di limetta per guarnire il drink e spremete il resto. Frullate il succo con lo sciroppo di zucchero e una buona metà delle foglie di basilico. Al momento di servire, versate nei bicchieri il ghiaccio frantumato con le fette di limetta e le foglie di basilico restanti. Riempite i bicchieri con lo sciroppo al basilico e l’acqua minerale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/limonata-basil-smash
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare