Limonata Basil Smash

45 min

Un delizioso drink primaverile dalle virtù elettrizzanti. Oltre allo sciroppo di zucchero e all'acqua minerale, le limette, il basilico e il ghiaccio tritato contribuiscono al rinfresco e allo slancio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

8
  • 8
  • 16

bicchieri da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 5limette
  • 1 mazzettodi basilico
  • 200 gdi ghiaccio frantumato per guarnire
  • 1 ld’acqua minerale
  • 2 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 10limette
  • 2 mazzettidi basilico
  • 400 gdi ghiaccio frantumato per guarnire
  • 2 ld’acqua minerale
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
13 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
45 min
  1. Portate l’acqua con lo zucchero a ebollizione e lasciate sobbollire finché lo zucchero non si è sciolto. Lasciate raffreddare lo sciroppo di zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate varie fette di limetta per guarnire il drink e spremete il resto. Frullate il succo con lo sciroppo di zucchero e una buona metà delle foglie di basilico. Al momento di servire, versate nei bicchieri il ghiaccio frantumato con le fette di limetta e le foglie di basilico restanti. Riempite i bicchieri con lo sciroppo al basilico e l’acqua minerale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni