Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Drink al cocco e al melone
Ingredienti
BevandaPer 4 bicchieri da 3 dl
- 1 noce di cocco o confezione da 150 g di pezzetti di cocco già mondati
- 2 dl d’acqua di noce di cocco
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 melone , ad es. charentais
- ca. 4 dl d'acqua tonica, refrigerata
- 1 rametto di basilico per guarnire
- miscela di spezie dal macinapepe, ad es. pepe al limone, o fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Mondate la noce di cocco (vedi video «Aprire la noce di cocco») e tagliatela a pezzetti. Ne serviranno solo 150 g. Scaldate un terzo dei pezzetti di cocco con l'acqua di cocco e il succo di limone. Lasciate riposare per 10 minuti a fuoco bassissimo, poi filtrate con un colino e fate raffreddare. Dimezzate il melone, privatelo dei semi e ricavatene la polpa. Frullate la polpa di melone assieme all'acqua di cocco al limone. Servite completando con acqua tonica e guarnite con foglioline di basilico. A piacimento aggiungete del ghiaccio.
Ci sei quasi! -
Per lo snack, dorate senza grassi e a fuoco medio i pezzetti di cocco rimasti. Conditeli ancora caldi e serviteli assieme al drink.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
L'acqua ricavata dalla noce di cocco fresca può essere usata per preparare il drink. Prima di usarla passatela attraverso un colino a maglie fini. Invece di una noce di cocco intera, potete utilizzare dei pezzetti di cocco freschi già mondati. Nello scomparto della verdura del frigo, i pezzetti di cocco si conservano per ca. 1 settimana. I pezzetti di cocco crudi sono perfetti come spuntino da sgranocchiare.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!